您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善邮政优质服务助力枇杷销售
来源: 县委宣传部 | 作者:陈洪 | 日期:2017年5月18日 | 浏览547

 

走进位于县城振兴大街的永善县邮政公司溪洛渡邮政支局,只见一箱箱包装完好的枇杷整齐摆放于柜台及地面,工作人员正忙于称重、填单。皮薄多汁对水果来说是优点,但对快递企业来说却是个不小的挑战。

“为了保护枇杷运输,我们采用三重保险包装发货,第一层保险是纸箱外包装,第二层保险是泡沫保鲜箱,第三层保险是每个枇杷单独网套。”溪洛渡邮政支局局长孙燕说道。

“枇杷皮薄水分多,糖度又高,不能压、不能冻,稍微碰一下,表面的绒毛就要变黑,枇杷保鲜时间只有几天时间,对快递的包装和时限要求特别高,每个枇杷必须套网套,枇杷之间压结实,防止运输途中上下左右摆动受损。”孙燕告诉笔者,他们在网上多方比对后,最终购买了能装10斤、6斤枇杷的保鲜泡沫箱及大量的网套,就是为了顾客邮寄方便。来此邮寄的人多半会选择10斤装,既能多寄点枇杷出去,也不会压挤损坏枇杷。

“这几天永善县城周边的枇杷大量上市,我挑选了两件最好的枇杷,准备寄到海南去给朋友们尝尝咱永善的水果特产。”采访现场,一名牛奶店老板董先生正向工作人员咨询邮寄事宜。

据了解,为让永善枇杷走得更远,扩大网络销量,永善邮政公司严阵以待,推出崭新包装,减少损坏率。在溪洛渡邮政分局接到的邮寄单中,枇杷不仅寄送到昭通、昆明,远的已邮寄到北京、广东等地。就拿北京来说,普通邮寄5天时间足够运达,如果选择特快专递,3天时间就能运到,让远在外地的人也能尝到永善枇杷。

 

 


编辑:赵成树