您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县积极探索“互联网+农业”扶贫新模式
来源: 永善县新闻中心 | 作者:杨艳 | 日期:2017年5月12日 | 浏览990

511,永善县举行农村电子商务培训会,邀请中国建材集团大宗网电子商务平台和昭通市中小企业协会5位专家授课。为加大电子商务知识普及力度,推动永善农村电子商务快速发展奠定了基础。


 

培训会对溪洛渡、黄华、大兴、务基镇4个镇长,15个乡镇分管农业领导、农业综合服务站负责人、市场监管所负责人、邮政所负责人,专业合作社、种养殖大户代表共计100余人开展了电子商务理论知识和实际操作技术等内容培训。此举旨在带动全县农村电子商务快速发展,将永善独特的农特产品通过“互联网+”模式销往全国各地,助力群众增收,决战脱贫攻坚。


 

据了解,为精准施策,中国建材集团启动“互联网+”定点帮扶项目禾苞蛋——永善站。54,该平台传来喜讯,仅一周时间永善大兴枇杷500箱被一抢而空,出现供不应求的现象,市场反馈效果好。为了满足市场需求,永善将借助此此平台陆续推出花椒、脐橙、大兴土碱面等农特产品,逐步将永善“养在深闺人未识”的优势资源“亮相”全国各地。

下步,永善将依托电子商务蕴藏着丰富的商机和巨大的开发潜力,扩宽永善农特产品销售渠道,把农村青年吸附在家门口创业,吸引在外务工人员带着资金、项目、先进理念返乡创业就业,为改善永善农村人口结构、农村的消费方式和生活方式、建设美丽乡村注入强劲动力。

 


编辑:粟绍林