您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县全面开展“吃空饷”问题清理专项督查
来源: 县纪委 | 作者:徐荣聪 | 日期:2017年5月10日 | 浏览887

 

按照全市机关事业单位清理“吃空饷”问题工作视频会议的安排部署,永善县纪委高度重视,切实坚持问题导向,紧盯问题整改,认真履行职责,将清理整治“吃空饷”问题工作作为监督执纪问责和巡查工作重要内容,认真组织开展专项督查。

压实工作责任。全面整合机关相关业务室和8个纪工委、县直部门和巡察乡镇力量,对照问题清单,督查全县各级各部门清理“吃空饷”工作落实和涉及问题整改推进情况,要求于2017511日前形成督查专报供县委决策参考,并为下步联合督查奠定基础。

明确清理对象和重点。此次督查清理整治范围分单位“吃空饷”和个人“吃空饷”六类人员,重点督查对象为公安、检察、法院,教育、卫生系统,“改非”和退居“二线”人员,领导近亲属,通过查阅资料和走访了解,着重检查工作中是否成立领导组、召开部署会,上报资料是否完备、完成时限、承诺公示、问题整改,是否较真碰硬,真清真改。

严明工作要求。坚持执纪工作纪律要求,强化担当意识和保密纪律,把督查“吃空饷”问题与纪律作风检查同抓同促,推动部门作风持续好转;深挖不作为、慢作为、乱作为等问题,并及时固定证据和提出处理意见;加大巡察深度和专项督查的延伸,重点向偏远山区医生和教师队伍覆盖,提高督查巡察的实效。 


编辑:赵成树