您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
2017年一季度永善县国民经济实现全面增长
来源: 永善县统计局 | 作者:袁龙敏 | 日期:2017年5月4日 | 浏览727

今年以来,永善县各级各部门紧紧围绕年初提出的目标任务,按照县委政府的统一要求,坚持稳中求进工作总基调,突出脱贫攻坚,培育特色产业,认真落实稳增长的各项措施,促进永善经济全面稳步增长,呈现 “高开”的良好态势。

2017年一季度永善县完成地区生产总值13.96亿元,按可比价计算,同比增长11.9%。其中:第一产业增加值1.45亿元,增长4.4%;第二产业增加值7.69亿元,增长17.0%;第三产业增加值4.82亿元,增长6.0%。

一是农村经济总量增加。一季度,永善县完成农林牧渔业总产值2.78亿元,同比增长4.4%;完成农业增加值1.48亿元,同比增长4.5%。

二是工业经济实现稳定增长。一季度,永善县实现工业总产值14.69亿元,同比增长12.8%。其中:规模以上企业实现工业总产值14.15亿元,同比增长13.4%。

三是地方投资较快增长。一季度,永善县完成地方固定资产投资3.56亿元,同比增长24.2%。

四是消费需求稳步提高。一季度,永善县实现社会消费品零售总额3.52亿元,同比增长12.1%。

五是财政收入快速增长。一季度,永善县地方公共财政预算收入实现1.42亿元,同比增长35.9%。

六是金融信贷平稳运行。3月末,永善县金融机构人民币存款余额94.53亿元,同比增长3.9%;金融机构人民币贷款余额41.89亿元,同比增长17.1%。

七是城乡居民收入稳定增长。一季度,预计永善县城镇常住居民人均可支配收入达到5329元,同比增长9.2%;农村常住居民人均可支配收入达到2086元,同比增长11.0%。


编辑:chenqu