您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县开展预防误食有毒野生菌防控工作
来源: 县食安委 | 作者:原创 | 日期:2017年4月14日 | 浏览803

随着气候变化,雨季来临,野生菌即将大量上市,为有效预防人民群众误食有毒野生菌导致中毒事件发生,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。近日,永善县积极行动,开展预防误食有毒野生菌防控工作。

一是由县人民政府食品安全委员会办公室牵头,对全县开展预防误食有毒野生菌防控工作进行统一部署。

二是明确各乡镇人民政府食品安全委员会、县文广旅游局、县市场监管局、卫计局、教育局等部门在开展预防误食有毒野生菌防控工作中的职能职责。

三是加强现场宣传引导,提高防范意识。在集贸市场、农村市场、村社区等张贴《预防野生食用菌中毒基本常识》图册,发放《预防野生菌中毒常识》传单,在广场、赶集市场中开展专题宣传等方式,最大范围地宣传食用野生菌可能的危害,提醒广大人民群众高度重视,告诫广大人民群众慎采慎食慎买慎卖野生菌。

 四是全县各学校通过“小手拉大手”、“致学生家长一封信”等方式向学生家长普及野生菌中毒预防知识。

 五是通过电视、广播、显示屏、微信平台等媒体向全县广大人民群众宣传《预防野生菌中毒常识》

                            

请点击图标下载浏览:

附件
编辑:chenqu