您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
3.8亿元蓝莓产业落地——永善有望建成全国最大蓝莓基地
来源: 县委宣传部 | 作者:原创 | 日期:2017年4月14日 | 浏览1081

 

    4月10,上海昌杰公司永善县蓝莓基地开工仪式在溪洛渡镇新拉村举行,县委常委、县政府副县长、县委统战部部长黄世美及有关部门负责人、上海昌杰生态建设工程有限公司负责人等参加了开工仪式。

   


 

    开工仪式上,黄世美代表县委、县政府对上海昌杰生态建设工程有限公司投资开发永善表示感谢,他希望双方能携手发展,把永善蓝莓基地打造成为地方优势产业,成为当地群众脱贫致富的新路子。并要求各级各部门全力以赴,服务于基地建设工作,确保项目有序推进。

   


 

    根据《永善县蓝莓产业综合开发招商引资合作协议》,上海昌杰生态建设工程有限公司将投资3.8亿元在永善县建设蓝莓基地2万亩,同时采取“公司+农户”模式带动当地农户发展蓝莓产业2-10万亩,建成年加工1.5万吨的蓝莓鲜果生产线。

    据上海昌杰生态建设工程有限公司副总经理沈士国介绍,公司计划35年内在永善建成蓝莓基地,5年后力争将永善打造成为云南省乃至全国最大的蓝莓基地,将蓝莓从鲜果到精深加工发展,推出蓝莓酒、蓝莓干果、蓝莓汁、蓝莓凉茶、蓝莓巧克力等系列产品。不断培育和壮大基地,与永善一起发展,带动当地群众增收致富。目前,公司正抓紧育苗,计划2017年种植蓝莓8000-10000亩。

    “这是为咱老百姓办实事,办好事,不仅增收了还解决了我们务工问题,以后不用跑老大远的了,在家门口就能就业……”,村民欢喜着,热议道。

    上海昌杰公司永善县蓝莓基地的开工,打响了永善县2017年招商引资项目开工建设的“第一枪”,永善县将陆续完善相关的配套实施,吸引更多的企业来永善发展,为打赢脱贫攻坚战打牢产业基础,确保全县如期脱贫致富奔小康。


编辑:粟绍林