您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县扎实做好对口帮扶工作
来源: 县联席办 | 作者:原创 | 日期:2017年4月6日 | 浏览897

 

一是加强领导,高位推进。成立由县委书记、县长任组长的“双组长”对口帮扶协调领导小组,由县人大主任兼任协作办主任,专门负责对口帮扶协作工作。召开常委会、对口帮扶协作办公会4次,专题研究部署对口帮扶工作。

二是因地制宜,科学规划。根据广东与云南扶贫协作工作联席会议精神,结合《广东省东莞市、中山市 云南省昭通市扶贫协作框架协议》,按照“小榄所能,永善所需”的原则,编制了《永善县“东西部协作”行动计划(2016-2019年)》、草拟了《永善县扶贫协作实施方案》、《广东省中山市小榄镇 云南省昭通市永善县扶贫协作框架协议》,同时,各涉项部门结合部门实际,草拟了部门协作方案。

三是聚焦重点,精准发力。结合我县扶贫攻坚实际、以基础设施建设、产业发展和人力资源为抓手,以引资引智为重点,以协作项目为支撑,精准对照,磅礴发力,扎实有效推进对口帮扶协作。

截至目前,我县对口帮扶协作青胜乡水星坝示范点建设已完成集中安置点土地流转40176.69平方米;拆除危旧房屋254722.1平方米;基础场平705080平方米,房屋主体施工26户,小河治理400米,迁出坟墓13冢,累计完成投资460万元。全县组织了2批劳务输出考察组到中山考察,开展了“永善县‘转移就业百日行动’暨2017年春风行动招聘会”,引入用工企业50家,提供就业岗位30000余个,发放2万余份招工宣传资料,初步达成就业意愿者200余人。在溪洛渡镇明子村明子二组、三组协作建设大棚蔬菜示范基地30亩,落实桧溪刹水坝2000亩沃柑示范园建设,引资投入并完成了实施方案。组织教育、卫计部门人员前往中山就疾病预防控制、卫生应急、公共卫生服务、专科学科建设及教育工作等方面进行学习。中山市深入我县实地考察医疗卫生及教育工作并对我县部分医学技术人才进行了培训,开展了教育专题讲座12场。

                      

 

 

                    


编辑:赵成树