您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
四川筠连到永善考察移风易俗工作
来源: 县新闻中心 | 作者:陈洪 | 日期:2017年4月1日 | 浏览1147

 

329,四川省宜宾市筠连县委常委、宣传部长雷敏带领考察团,在永善县委常委、宣传部长刘洪芸的陪同下,先后到桧溪镇桧溪社区、溪洛渡镇校园社区、县民政局等社区和单位考察移风易俗工作。


 

近年来,永善县紧紧围绕弘扬和践行社会主义核心价值观,始终把整治大操大办、殡葬改革等作为精神文明建设工作的重要内容常抓不懈,注重建立科学的程序,实行标准化规范化管理,城乡文明蔚然成风。

截至目前,全县劝阻城乡居民违规操办酒席行为72起,党员干部职工签订《党员干部职工带头推动殡葬改革承诺书》11000余份,遗体火化265具,存放骨灰110盒,公墓安葬骨灰30盒,火葬区居民和县域内国家财政供养人员死亡后全部实行火化。

通过现场参观、听取介绍、查阅资料、召开会议,考察团一行详细了解永善移风易俗工作开展情况,对永善取得的成绩给予高度评价。同时希望今后永善和筠连进一步加强沟通交流,互相学习,共同推动两地移风易俗、乡风文明工作。


编辑:粟绍林