您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
云南省慈善总会"心动云南"先心病救治项目定点医院心血管专家来永善开展先心病义诊活动
来源: | 作者:原创 | 日期:2017年3月28日 | 浏览666

 

为进一步加大对患先心病贫困青少年的援助力度,让更多的贫困先心病患儿获得及时救治,共青团永善县委积极配合共青团昭通市委、昭通市海星行动,特邀昆明医科大学第一附属医院(云大医院)心血管专家到我县进行免费义诊。


本次义诊经过前期的广泛宣传,从325日开始,共筛查患儿41名,接待患儿及家属148人次,涉及溪洛渡、青胜、黄华、码口、莲峰、务基、水竹、墨翰、桧溪等9个乡镇,最终确认进行外科手术8人、进行内科介入手术8人,均已领表开始进行救助申请事宜。本次义诊之后,适合心脏内科介入手术的患儿,将由云南省慈善总会心动云南项目资助部分手术费用,到昆明医学院第一附属医院心内二科进行治疗;确定可外科手术治疗的患儿将安排到北京、广州的定点医院进行治疗,病人家庭自付部分按照新农合报销比例回当地报销。两种形式的帮扶大大增添了患儿的可选择性,切实减轻了贫困家庭的负担,为贫困家庭先心病患儿的治愈增添了一份保障。

据了解,共青团昭通市委、昭通市海星行动自200812月开展援助患先天性心脏病贫困青少年活动以来,已经为全市先心病患儿争取和筹集了917.92万元善款,共救助了792名农村贫困家庭先心病患儿。近年来,在共青团昭通市委、昭通市海星行动的关怀下,在相关基金会、医院以及社会各界爱心人士的大力支持下,我县已有41名先心病患儿得到了救助,为患者家庭减轻直接经济负担达80余万元。

 


编辑:赵成树