您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善开展无偿献血活动 弘扬无私奉献精神
来源: 县委宣传部 | 作者:陈洪 | 日期:2017年3月24日 | 浏览799

 

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,助推“四城同创”工作,营造全社会关爱生命、奉献爱心、传播文明的浓厚氛围,320日起,永善组织全县干部职工开展无偿献血活动,以实际行动践行社会主义核心价值观。


此次献血活动,得到了全县机关、企事业单位干部职工的积极响应和踊跃参加。永善县中医院六楼医技室,前来献血的人络绎不绝,每个人的脸上洋溢着淳朴、善良的笑容,许多人已是固定献血者,每年都按时参加献血活动。大家在工作人员的指导下,认真填写献血登记表、测量血压、排队献血、领取献血证,现场洋溢着奉献爱心的喜悦与自豪。

献血当天,路过中医院的务基派出所民警周明德得知消息后,当即决定参加献血,周明德此次献血400毫升,目前他总共已献了3000毫升。永善县中医院检验科医生吕永成坚持献血十余次,说起义务献血,他有着很深的感触,认为献血是一件很有意义的事情,希望大家踊跃加入到献血队伍中。

据统计,四天来,共有978名干部职工和市民参加献血,累计献血量277800毫升。多年来,永善县坚持每年至少组织开展一次集体献血活动,不仅促进了无偿献血事业持续健康发展,还体现了永善广大干部群众无私奉献、救死扶伤的大爱精神,大家用行动传承志愿服务精神,用友善、爱心弘扬着社会主义核心价值观。

 


编辑:赵成树