您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县十六届人大一次会议胜利闭幕
来源: “两会”宣传组 | 作者:原创 | 日期:2017年2月27日 | 浏览1392

 

227上午,永善县第十六届人民代表大会第一次会议举行第四次全体会议,表决关于县人民政府工作报告等六个报告的决议(草案)。

会上,新当选的县人民政府县长傅再胜向大会作了任职发言(内容附后)。


 

各位代表、同志们:

这次大会选举我担任永善县人民政府县长,选举宋廷柱、黄世美、罗仕洪、王昌庆、邓福贵、纪苍雁六名同志为副县长,饱含着各位代表的信任和厚爱,更是全县各族干部群众的重托和期盼。当前,永善正处于打赢脱贫攻坚、建成小康社会的决胜期,加快经济社会发展的黄金期。我们将亲身参与并见证永善全面脱贫、全面小康,深感使命在肩、责任重大。虽然我县还面临不少困难和矛盾,压力很大。作为县长,我将恪尽职守、勤奋工作,团结带领政府班子成员,充分发挥班子成员的作用,不负重托、不辱使命,履行好职责,与全县人民携手并肩,团结拼搏,竭尽全力为永善的发展奉献自己的力量,不辜负组织和代表们的信任,以及永善人民的期望。

一、真抓实干,加快永善发展。我们将切实贯彻中央和省的一系列政策措施,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,紧扣全市“六大战略”,按照县委确定的“12446”发展思路,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,立足长远,坚持将发展作为第一要务,突出经济增长、脱贫攻坚、基础建设、产业培育、民生改善等重点,在新一届政府任期内,力求交通、水利、电力、信息等基础设施有新的改善,特色农业、新型工业、现代服务业有新的突破,城乡建设有新的发展,综合经济实力有新的提升。

二、践行宗旨,改善民生事业。时刻牢记全心全意为人民服务这一党的根本宗旨。始终把改善民生放在政府工作的首位,政策向民生倾斜,财力向民生集中,服务向民生覆盖,把精力集中在脱贫攻坚、教育文化、医疗卫生、就业保障等社会事业上,抓事关人民群众利益的大事要事,办人民群众关注的急事难事,切实解决好人民群众的生产生活困难,努力改善群众生产生活,共享发展成果。

三、依法行政,优化服务环境。始终保持坚定的政治敏锐性,思想上、行动上同党中央保持高度一致,自觉维护县委的领导权威,自觉接受县人大的法律监督、工作监督和县政协的民主监督,坚持重大事项向人大报告和向政协通报,努力提高人大代表建议和政协委员提案办理质量。坚持以法治作为政府运行的基本准则,全面推进依法行政,深化改革开放,优化政务服务环境,提高行政效能,努力建设法治政府、责任政府、阳光政府和效能政府。

四、清正廉洁,严守纪律规矩。不断加强自身党性修养,增强政治定力,严守政治纪律和政治规矩,严格按规则办事、按程序办事、按制度办事。认真落实政府党组全面从严治党主体责任,深入实践运用监督执纪“四种形态”,加强政府系统廉政建设,推进政府机关作风持续好转。时刻保持清醒头脑,坚守共产党人的精神追求,严守法律、纪律、道德的底线,老实做人、清白为官、认真干事,对党负责、对人民负责。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。站在新的起点,我坚信,有县委的坚强领导,有县人大、县政协的监督支持,有全县干部群众的团结奋斗,有以前各届党委政府打下的坚实基础,有各位老领导、老同志的关心支持,不忘初心、盯紧目标、一干到底,永善的明天一定会更加美好!

新当选的县人大常委会主任侯志怀在致闭幕词时说,永善县第十六届人民代表大会第一次会议在市委换届指导组的精心指导下,在县委和大会主席团的领导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,顺利完成了大会各项任务。


 

侯志怀向大会表态:作为新一届县人大常委会主任,决不辜负各位代表和全县人民的殷切期望,一定会在县委的坚强领导下,紧紧依靠人大常委会组成人员和全体代表,认真履行职责,充分发扬民主,严格依法办事,坚持以民为本,不负重托,恪尽职守,扎实工作,不断提高履职能力和工作水平,以更好的业绩回报各位代表和全县各族人民。

侯志怀说,面对新的形势和任务,新一届县人大常委会将继承和发扬历届县人大常委会的优良传统,坚持“五大发展理念”、协调推进“四个全面”战略,增强“四个意识”,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,沿着正确的政治方向前进;始终尊重人民当家作主的地位,代表人民利益,汇聚人民智慧,体现人民意志;始终关切广大人民群众的殷切期望和不懈追求,推进依法治县,建设法治永善。尽心尽力、尽职尽责,进一步把人民代表大会制度坚持好、完善好、发展好,把人大的各项工作做得更生动、更扎实、更有效,努力为“十三五”规划的全面实施做出积极贡献。

永善县第十六届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


编辑:粟绍林