您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
黄华镇首批易迁红光安置点群众搬进新居
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2019年11月28日| 浏览3469

 

1126,天刚朦朦亮,黄华镇黑铁村委会院坝里就已站满了人,他们有的是将要易地搬迁到红光安置点的群众,有的是前来送行的亲戚朋友。
在简单的欢送仪式后,群众纷纷按照事先安排好的车辆有序上车,经过两个半小时的车程,到达了红光安置点。早早等候在这里的工作人员为群众发放了面包、牛奶、鸡蛋等食物,并张罗着为群众分发钥匙,搬运行李。

易迁群众吴孝才带着两个孩子来到了新房前,工作人员和志愿者帮助他把行李搬到了家里,打开新房的门,宽敞明亮的房屋让他激动不已,两个孩子则高兴地在房间里追逐嬉戏。
我们今天搬到红光安置点,打开门一看屋里水、电、门、窗都安好了,我们以前在老家,娃娃读书去的时候要走一个小时,回来上坡要走两个多小时,现在在这里,学校就在我的住房旁边,离得很近。黄华镇易迁群众吴孝才说。

易迁群众曾国德一家共有三口人,儿子在昆明务工,工作人员和他一起把东西搬到家里,看到新家橱柜、卫生厕所等设施一应俱全,水电使用都很方便,更加坚定了他把生活过得更好的信心。
在我们黑铁村大码口猫鼻梁,山高坡陡路难行,赶街要走二十多公里,居住的房子有五十来年了,墙都开裂了,现在搬在红光安置点的新家,水电样样都通了,我心里非常高兴。黄华镇易迁群众曾国德兴奋地说。

为做好此次易迁工作,黄华镇成立了相关工作组,按照职责要求将责任压实到人,工作任务落实到人,积极动员组织群众按时搬迁,确保搬迁工作安全有序开展。
   
据黄华镇镇长朱泽云介绍,黄华进城入镇涉及11个村(社区),其中,156户已全部搬迁入住桐堡安置点, 11月26,米贴、黑铁、凤凰三个村(社区)163户群众已搬迁至红光安置点,余下的556户将在近期全部搬迁完毕。

截至记者发稿时,黄华镇首批易迁红光安置点群众的生产生活用品已全部搬进新居,工作人员正在逐户再登记再核实,确保群众的物资不落一件,在新家过上幸福的生活。

 


编辑:赵成树