您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善200余名志愿者暖心服务,全力护航易迁群众搬新家!
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2019年11月28日| 浏览3367

 

1125,县城红光新区易地搬迁安置点来了一帮穿红背心的志愿者,他们活跃在搬迁一线,帮助易迁群众搬新家。
   
由于志愿者的投入,使得整个搬迁工作更加及时高效。在红光新区100幢一单元502室,县检察院的干部职工正在为结对帮扶对象唐天富家安放床、沙发、茶机等物品,看到结对帮扶的贫困户搬进了新居,用上了干净卫生的自来水和卫生厕所,过上了幸福的生活,大家十分高兴。

在红光新区19幢,佛滩社区春天一社的贫困户陈光翠家来了3名青年志愿者,他们忙着为陈光翠家拖地、擦窗户、打扫室内卫生。陈光翠告诉记者,这次能够迁出大山非常高兴,以后子女的上学条件改善了,交通出行也方便了。
来自溪洛渡镇白沙村的村民冯开江,主动当起了青年志愿者,帮助洛渡镇3户易迁群众搬送家具、衣物、床被以及锅盆碗具。
   
志愿者冯开江说:帮助易迁群众搬新家,做点力所能及的事,我非常高兴。

除了帮助群众搬迁物资、清洁卫生外,许多志愿者还担当起了引路员、电梯维护员、就业指导员以及通讯保障员,他们积极投入易地搬迁工作,用心用情用力为易迁群众做好服务。
   
据悉,此次易地搬迁,县总工会、团县委共组织了200余名志愿者帮助群众搬迁、搬迁乡镇和县级结对帮扶单位也积极组织单位干部职工参与到搬迁工作中,助力红光新区易迁群众搬新家。


编辑:赵成树