您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善警方投入200警力,为红光安置点保驾护航!
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2019年11月26日| 浏览4004

 

1125,永善县易地扶贫搬迁红光安置点迎来了溪洛渡、细沙、墨翰、水竹、马楠、大兴、码口、青胜等乡镇安置户搬迁入住,为维护安置点社会治安秩序,服务易迁群众,永善县公安局党委高度重视,提前谋划,精心部署,投入200余警力开展安保维稳工作。

县公安局党委多次召开会议专题研究,局领导亲临现场踏勘,结合县委政府和上级公安机关的要求部署,制定了《永善县易地扶贫搬迁红光新区安保维稳工作方案》,并成立了由县人民政府副县长、县公安局长纪苍雁任总指挥长的维稳工作指挥部,统一组织和领导安保维稳工作。在公安局合成作战中心成立指挥调度办公室,负责情况收集上报、上传下达、协调指挥等工作。在红光新区安置点设现场指挥部,负责现场指挥、调度、协调和处置等工作。运用平安永善视频监控、无人机等对安置点现场全方位巡查,及时发现情况及时调度处置。

清晨7时,200余名警力按照指挥部要求准时到岗,设置在红光新区安置点的14个移动警务岗亭全部运转,道路交通疏导、治安秩序维护、巡逻防范和帮助群众等相关工作有条不紊开展。

安保现场,随处可见执勤人员指挥疏导车辆停放,开展摩托车巡逻,悬挂安保示意图,接待群众求助等工作。在现场指挥部,县级相关领导和县公安局主要领导坐镇指挥,视察现场情况,科学调度警力,确保无缝对接。在移动警务岗亭,执勤民警一边维护责任区内的治安秩序,接待群众咨询、帮助群众搬运物资,一边指挥引导搬迁车辆。在交通执勤点,交警引导搬迁车辆有序进入新区,指挥车辆停放和路面巡逻,确保不拥堵,秩序好。在后勤保障点,工作人员提前准备,让执勤民警喝上热汤,吃上热饭。

工作中,全体执勤人员听从指挥、服从命令、严守警纪警规,文明执勤。警组与警组之间协作配合,警员与警员之间既落实区域责任,又相互照应,做到了安保无盲区。截止2517时,未发生长时间道路拥堵,未发生安全事故,安置点安保人员帮助了56户群众搬物资,引导65名群众找到新居,确保了当日搬迁的群众全部安全入住。

 


编辑:赵成树