您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
戈昌武率队开展主题教育大调研活动
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2019年10月10日| 浏览6792

102103,县委书记戈昌武率队深入墨翰和茂林两乡镇开展不忘初心、牢记使命主题教育大调研活动。与此同时,县委副书记、县长傅再胜,县驻村扶贫工作队总队长李灿宏,县人大常委会主任侯志怀,县政协主席刘向荣,县委常委、常务副县长袁江,县委常委、副县长黄世美,县委常委、县政法委书记罗仕洪分别率队深入莲峰、水竹、伍寨等5个乡镇的31个村(社区)开展主题教育大调研活动。
   
各调研组坚持实事求是的原则,认真贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,结合脱贫攻坚工作,聚焦重点,精准发力,分别深入各乡镇边远村民小组开展蹲点调研,一线发现问题、分析问题、解决问题。

毛坡和大锡厂是墨翰乡金竹村最偏远艰苦的两个村民小组,两地公路里程相距十公里左右。毛坡村民小组有1998名群众,其中建档立卡贫困群众10户;大锡厂村民小组居住着34174名群众,其中建档立卡贫困群众11户。这里海拔高、基础条件差、经济落后、群众观念陈旧,脱贫攻坚任务十分艰巨。
   
戈昌武来到这里,逐一核查漏评、错退风险和户脱贫、村出列对标任务完成情况;逐一了解收入、住房、饮水、教育、健康、帮扶措施,脱贫退出质量和真搬真住、入住质量和人居环境情况;认真察看拆危拆旧、厕所改造、户间道及院坝硬化、长效机制建立以及易迁进城入镇准备工作和干部纪律作风情况。
   
在大锡厂村民小组,戈昌武强调村民小组长要充分发挥党员的先锋模范作用,带头落实党的方针政策和上级的各项决策部署,主动参与脱贫攻坚工作,对标对表抓好户脱贫和村出列的相关工作;带头重视教育工作,全力支持子女入学;带头操家理务,大力改善人居环境。
   
随后,戈昌武还深入茂林镇冷米村的个别村民小组开展了走访调研。调研过程中,戈昌武要求要把防漏评、防错退工作做扎实,严格对标对表,按时间节点和计划进度补齐短板,特别是要抓好农村危房改造清零、真搬真住、进城搬迁意愿稳定;要健全饮水管理体制,强化对饮水工程的管理,确保饮水安全达标;要抓实收入算账、教育扶贫和健康扶贫等相关工作;要大干人居环境提升,通过操家理务、拆危拆旧、厕所革命、户间道和院坝硬化以及三园建设等方式,大力整治人居环境;同时建立长效机制,办好爱心超市,加强检查考核,确保群众的生活居住质量稳步提升;要抓好档案、明白卡等软件建设,确保数据闭合;要坚持把“133”群众工作思路贯穿始终,为脱贫摘帽奠定坚实的群众基础。


编辑:赵成树