您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
我县召开国家公职人员家庭农村危房改造集中约谈会议
来源: 县政府办政府信息与政务公开办公室 | 作者: 粟绍林 | 日期:2019年9月28日| 浏览13185

我县召开国家公职人员家庭农村危房改造集中约谈会议

 

9月27日,我县召开国家公职人员家庭农村危房改造集中约谈会议。县委常务、副县长黄世美,县委常委、县纪委书记县监委代理主任李虓同志出席会议。县直有关部门主要领导或分管领导、县农危改全体人员在主会场参加会议,15乡镇乡镇长、农危改分管领导、扶贫工作站和农危改办主要负责人在各乡镇分会场参加会议。

会上,黄世美对国家公职人员家庭农村危房改造工作提出明确要求:一是各级各部门务必把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,进一步统一思想、提高认识,拿出破釜沉舟、背水一战的决心,穷尽一切措施办法,确保如期实现农村危房“清零”。二是国家公职人员家庭农村危房改造工作还存在指导把关不精细、重视程度不够思想认识不到位等问题,还存在看一看、等一等、瞧一瞧的现象,侥幸心里不同程度存在,严重影响全县农村危房改造工作的推进。三是请各乡镇、各部门务必站在讲政治的高度,树立决战决胜的信心,拿出打大仗、打硬仗的劲头,坚决克服厌战懈怠情绪,做到思想上再重视、行动上再发力、措施上再细化、责任上再压实,切实加快推进农村危房改造进度。四是各乡镇、各部门要加大督促和监管力度,要加强指导和跟踪问效,落实专人,定期收集上报工作进展情况,县政府办和各督查组要加强跟踪督办,确保国家公职人员限时完成危房“清零”

李虓对国家公职人员家庭农村危房改造工作提出了纪律要求:一是要提高政治站位,进一步增强思想自觉和行动自觉。二是要紧扣时间节点,进一步压紧压实工作责任。三是要严肃纪律要求,确保如期完成农村危房改造工作任务。

县农危改办通报了全县国家公职人员家庭农村危房改造工作情况。

 


编辑:赵成树