您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县委十二届六次全体(扩大)会议闭幕
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2019年9月16日| 浏览7099

 


911下午,县委十二届六次全体(扩大)会议圆满完成各项议程胜利闭幕。县委书记戈昌武主持闭幕会并作重要讲话。
本次会议应到县委委员36人,实到32人;应到候补委员1人,实到1人,符合规定。会议以举手表决的方式审议通过了《中共永善县委十二届六次全体(扩大)会议公报》。



    县委十二届六次全体(扩大)会议是在全县不忘初心、牢记使命主题教育、脱贫攻坚摘帽战总攻冲刺的关键时期召开的一次重要会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真总结今年以来的工作,深入分析当前形势,作出了深入开展六大行动的决策部署,进一步动员和激励全县广大干部群众攻坚克难、苦干实干,一鼓作气、善作善成,坚决夺取脱贫攻坚摘帽战全面胜利,坚决完成全年经济社会发展的各项目标任务。达到了统一思想、凝聚共识、直面挑战、提振信心的预期效果,必将对抓好下步工作起到极大的推动作用。


结合不忘初心、牢记使命主题教育,就抓好全会精神的贯彻落实,戈昌武要求:要坚持领导带头,强化指挥机制抓落实。县级领导、部门和乡镇的主要领导,要按照八张责任清单五个同等责任的要求,真正转变工作作风,深入学习扶贫政策,吃透乡情村情,对照问题清单,逐乡逐村逐户研判,把问题交办督查到位,确保户户过关、村村达标。要进一步健全完善乡镇协调指挥机制,配优配强包村组长,形成脱贫攻坚合力。 要从严督促干部,扛实责任抓落实。县乡村干部、驻村队员、村民小组长,要结合当前的问题短板,形成问题清单,层层压实责任,确保任务分解到干部、到人头,方法教到每一名干部,时限明确到每一项工作。 要严肃执纪监督,跟踪问效抓落实。县乡纪委监委要履行好脱贫攻坚执纪监督责任,严肃纪律要求,督促乡镇抓好工作落实,以严的作风、铁的纪律,为脱贫攻坚提供坚强保障。同时要加大面上明察暗访力度,县直部门各纪检组,要紧盯部门抓脱贫攻坚工作的情况,发现问题,督促抓好整改。乡镇纪委主要精力要聚焦脱贫攻坚。乡镇党委书记更要敢于亮剑,严管队伍,支持和督促乡镇纪委履职。县级各核查组要善于发现问题、敢于提交线索,及时反馈问题清单,督促抓好整改落实。 要坚持全民动员、形成合力抓落实。各级各部门和广大党员干部,要紧盯目标标准,主动扛实责任,全力攻坚冲刺,全面推进脱贫攻坚各项措施落实后,坚决确保既定目标圆满完成。要持续深入贯彻落实市委“133”工作思路,抓好扶贫政策宣传,加强群众思想引导,充分激发贫困群众的内生动力,全面动员农村群众参与脱贫攻坚;要创新群众工作方法,增强群众工作的效果;扎实开展法制教育专项行动,净化农村的社会环境和社会风气。
在脱贫攻坚全过程中,要坚持严管与厚爱相结合,坚持标准,严格要求,严管干部,同时要加大对干部的关心关爱力度。
   
初心承载责任,使命呼唤担当,在永善脱贫攻坚的征程中,只有战士,没有逃兵;只有实干家,没有旁观者。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、苦干实干,向打赢脱贫攻坚摘帽战全面发起动员、发起总攻,以优异的成绩向组织、向人民、向历史、向人生交出一份满意的答卷。
   
不是县委委员、候补委员的县处级领导干部县纪委委员和监委委员;不是县委委员、候补委员的乡镇党政主要负责同志;县直部门、人民团体、中央、省市属驻永单位主要负责同志;不是县纪委委员的乡镇纪委书记;部分担任过副县级及其以上领导职务的退休老干部代表、县第十二次党代会基层代表、县人大代表和政协委员;乡镇脱贫攻坚分管领导;各驻村扶贫工作队队长;各村(社区)党组织负责人列席会议。


编辑:赵成树