您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善易迁安置点建设得咋样?跟着他们去看看!
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2019年9月12日| 浏览8275

 

91011日,永善县分别组织全县十五乡(镇)驻村扶贫工作队队长和县委十二届六次全体(扩大)会议参会人员,考察调研县城易迁安置点。县委副书记许成建,县驻村扶贫工作队总队长李灿宏,县人大常委会副主任艾成山,县政协副主席钟青山等领导带队开展考察调研活动。



    在桐堡易迁安置点,一栋栋整齐漂亮的房屋,干净优美的小区环境,吸引了大家的眼球,考察调研组人员纷纷拿起手机拍照。大家实地察看了安置房户型结构,通道、绿化、亮化等配套设施,群众居住、生活以及小区的物业管理等情况,并听取了县易迁服务中心的相关情况介绍。


桐堡易迁安置点属于三年行动计划2018年易地扶贫搬迁安置点,安置点占地55.88亩,已建成安置房1346500平方米,同步规划商铺、活动广场、停车场等配套工程。安置点共搬迁溪洛渡、黄华、青胜、细沙、团结、桧溪等6个乡镇建档立卡贫困户5402238人。自桐堡易迁安置点启动搬迁入住以来,安置点组建了临时管委会,主要从群众教育管理、就业创业、社会保障、服务群众等方面开展工作,促进易迁群众转变生活方式,尽快适应城市生活。



    在红光易迁安置点,只见施工车辆行驶有序,不停运输建筑材料和砂石泥土,施工正紧张有序地进行,工人们正在进行安置房外墙及内部装修。考察调研组实地察看了安置点规划布局、基础设施、房屋建设、住房装修、排污管安装等情况,并入户察看了部分房屋户型结构,听取了安置点建设指挥部的情况介绍,现场观看了《红光安置点建设纪实专题片》。



红光易迁安置点位于县城西北部,规划用地650.62亩,总投资17.7亿元,规划建设安置房10230.35万平方米,安置359614847人,其中:建档立卡贫困户309012833人,同步搬迁户5062014人。规划商业区1个,配套建设幼儿园2所、九年一贯制学校1所、卫生服务站2个、社区服务中心2个、就业服务中心1个、村史馆1个、农贸市场1800平方米、扶贫车间316070平方米、商铺8000平方米、安置区道路6.05万平方米和一水两污等公共服务设施。项目于20181026正式开工建设。目前,94679层易迁安置房已完成水电安装630层,内墙刮白450层,外墙刮白65栋。计划9月底前全面完工并达到入住条件。



 


通过实地察看和听取介绍后,考察调研组认为,桐堡安置点建设得漂亮,房屋户型结构好,目前,搬迁群众思想稳定,知党恩、感党恩,生活环境和条件明显改善,幸福指数明显提高。红光安置点建设规模大、进展快,基础基建工程扎实,规划选址科学,工程有望如期建设完工、搬迁入住。考察调研组表示,回去后将把本次考察调研的见闻和感受在群众中进行广泛宣传,做好群众思想工作,引导坚定搬迁信心,做好搬迁准备,帮助群众开启幸福新生活。




 


 


编辑:赵成树