您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善“礼赞新中国•奋进新时代” 主题演讲赛落幕,冠军花落谁家?
来源: | 作者: 原创 | 日期:2019年9月10日| 浏览11149

 

97,永善县礼赞新中国·奋进新时代主题演讲比赛圆满落幕。高杨、艾成山、王昌庆、乔松涛等县领导到场观看决赛。
县委常委、组织部部长、宣传部部长高杨在致辞中强调,坚持党的领导,团结一心,苦干实干才是战胜困难、夺取胜利的法宝。展望未来,只有不负前贤,继往开来,扬帆奋进,才能不辱使命。全县干部群众要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,把思想和行动统一到当前县委、县政府工作大局,增强责任感、使命感,备战冲锋、艰苦奋斗,铆足干劲、奋勇争先,为决战决胜脱贫攻坚、建设美丽永善做出积极贡献。


为纪念新中国成立70周年,永善县从上个月开始,在全县范围内举行了礼赞新中国·奋进新时代主题演讲比赛,倡导爱国敬业奋斗精神,唱响主旋律、传播正能量,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建设美丽永善提供坚强的思想保障。


此次演讲比赛的参赛对象为全县干部职工,经过各党(工)委组织初赛和推荐,有28名选手进入了复赛,复赛后,得分最高的前10名选手参加了决赛。
决赛现场,选手们先后紧紧围绕礼赞新中国· 奋进新时代这一主题,以音乐、PPTVCR等艺术表现形式,用声情并茂的语言,结合古今中外列举典型事例,唱响时代主旋律,激发人民爱党爱国爱社会主义的巨大热情,讴歌全县各族人民在培育和践行社会主义核心价值观、实现中国梦永善篇章中涌现出的感人事迹,激励大家同心决战脱贫攻坚、决胜全面小康、共创更加美好的生活,以新面貌、新状态、新风尚庆祝新中国成立70周年。 整个演讲比赛主题鲜明、观点正确、层次分明、联系实际、立意高远、富有创意,选手们表达流畅,感情真挚生动,体态自然大方。评委进行现场打分后,评选出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。县人大常委会副主任、县总工会主席艾成山宣读了获奖名单。在场领导为获奖选手颁了奖。


很幸运能够参加此次比赛,这对于我来说是一次难得的学习机会,通过这次比赛,我感受到了祖国的日益强大,作为一名中国人,我觉得非常自豪,今年是脱贫攻坚的关键之年,我们全县的干部职工,都应该立足本职工作,做一个新时代奋斗路上的前行者、火炬手。一等奖获得者许晓瑞深有感触地说。




 


编辑:赵成树