您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
暖心!莲峰镇60余名突击队员帮助群众建新房~
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2019年9月3日| 浏览12802

 

为坚决打赢脱贫攻坚战,坚决确保按时完成农危改清零任务。近日,莲峰镇米田和黑寨两村共组织了60余名突击队员为贫困户搬运建材,帮助群众建房,全力打好农村危房改造清零战。



莲峰镇米田村学校三组的冯庆林夫妻俩已五十多岁,建房地点离公路150米左右,子女在外读书,家中劳力不足,建材搬运困难。米田村脱贫攻坚指挥部得知他家的困难后,统筹全村力量,组织了以党员带头的48名突击队员,帮助他家搬运砂石、砖块等建材物资。



    全体队员顶烈日、冒酷暑、不怕脏和累,有的铲砂、有的装载、有的推车,大家密切配合,齐心协力,在一天时间内将16方沙子和1200余块砖搬运到位,让冯庆林夫妇十分感激。


家住莲峰镇黑寨村龙塘组的王崇斌,身患残疾,妻子在外务工,子女幼小,他独自一人在家中建房,搬运建材困难。此外,该村海坝二组的陈清贤家建房也缺乏劳动力。


黑寨村脱贫攻坚指挥部针对两家的实际困难,组织了10多名突击队员深入他们的建筑工地,为他们搬砖运沙,大家分工合作,干劲十足,帮助王崇斌和陈清贤两家把建材搬运到了施工现场。截至目前,黑寨村共帮助缺乏劳动力的困难群众搬运沙子5方、砖块8000余块。目前,帮建活动还在持续进行。


据了解,莲峰镇今年共有农危改四类重点对象” 801户,其中,拆除重建706户,修缮加固95户。目前,已全部启动建设,600余户已完成门窗安装及后续工作。

 

 


编辑:赵成树