您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
东升镇到永善考察消费扶贫项目,助力脱贫攻坚!
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2019年8月23日| 浏览6712

 

近日,中山市东升镇副镇长李鑑辉带领中山市福仁堂中药股份有限公司董事长黄建辉一行3人到永善县考察消费扶贫项目,对接中医药产业合作事宜。县委常委、副县长汤如烈,副县长张景昆、邓福贵等领导陪同考察。  


考察组一行首先来到永善县电子商务中心并与县领导、电子商务中心负责人、专业合作社负责人等进行座谈,详细了解永善县农特产品的生产销售现状,了解今年东西部扶贫协作消费扶贫项目的开展情况。今年,永善县和小榄组团大力推动消费扶贫项目,着力将永善县农特产品打进东部市场,促进产业发展,带动农民增收。目前,已结合永善县农特产品绿色天然有机的特色和东部地区对优质农产品的需求,整合了党参、天麻、花椒等10种优质农特产品进行销售,小榄组团各镇区已开始宣传推广,积极发动机关工会、企业、个人购买永善县农特产品,开展以购代捐消费扶贫活动,帮助贫困群众增收致富。  座谈会后,考察组一行深入永善县永兴中药材种植专业合作社甘杉村基地、冷米村基地,云南吉茂生物科技有限公司进行实地考察,详细了解中药材的种植情况、销售情况。考察组一行对我县中药材坚持绿色天然种植的模式表示肯定,并对我县中药材产业做大做强提出了合理化建议,积极探讨东西协作做强中药材产业的可行性。中山市福仁堂中药股份有限公司董事长黄建辉表示,基于永善县得天独厚的中药材种植环境和优质的中药材产品,双方将进一步深入对接,探索更广阔的合作空间,助力永善县的优质中药材走出永善,走向全国,共同做大做强中药材产业。


考察期间,考察组一行还到东升镇人民医院结对的永善县中医医院进行调研,勉励支医人员要扎实做好医疗帮扶工作。随后还到永善县顺达农贸有限公司考察魔芋产品生产销售情况。 

 


编辑:赵成树