您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
中国建材集团永善县“善建”七彩课堂启动
来源: 县政府信息和政务公开办 | 作者: 粟绍林 | 日期:2019年8月5日| 浏览16448

   

84,中国建材集团永善县善建七彩课堂正式启动,县委常委、组织部、宣传部部长高杨,中国建材集团团委书记杨希、县政府副县长王昌庆出席启动仪式。副县长余致辉出席并主持启动仪式。


高杨在讲话中指出,中国建材集团自对口帮扶永善脱贫攻坚以来,在基础设施、教育扶贫、医疗扶贫、产业扶贫、就业扶贫、电商扶贫等方面投入了大量资金,一心一意为永善人民助脱贫、谋发展,赢得了干部群众的一致称赞。


高杨要求,同学们要珍惜这次来之不易的学习机会,勤奋努力,勤于思考,将学到的东西带到今后的学习生活中,用积极乐观的态度去感染身边的同学。希望志愿者们教有所思、教有所获,为永善教育教学提供宝贵的意见建议,也让自己的人生获得不可多得的经历和阅历。团县委、教体局、宣传部要积极做好此次志愿活动的服务工作,为志愿活动提供必要的保障,让志愿者服务活动顺利开展。


杨希在讲话中指出,中国建材集团在发展自身的同时,也积极履行社会责任,坚持把定点帮扶地区脱贫攻坚作为重大的政治任务,充分发挥集团的优势,坚持精准扶贫,精准脱贫基本方略,积极助力定点扶贫县打赢脱贫攻坚战。这次在永善县开展为期5天的 善建七彩课堂活动中,志愿者们要走进乡村、走进基层,通过学业辅导、日间照料、安全自护、心理疏导、文体活动、生活常识普及等活动的开展,为孩子们带去更多关爱和鼓励,把爱的种子播撒进孩子的心田,以实际行动践行初心和使命,努力为全面打赢脱贫攻坚战做出自己的贡献。


 启动仪式上,少先队员为出席启动仪式的领导佩戴红领巾,志愿者代表、学生代表分别作了发言,中国建材集团的领导为学生代表捐赠文具用品,团县委领导向中国建材集团回赠爱心证书,高杨、王昌庆、余致辉为志愿者代表颁发证书。

中国建材集团旗下的南方水泥、中国复材、北新集团、中材国际四个公司的志愿者,县委宣传部、县教体局领导,溪洛渡镇、桧溪镇、细沙乡团委书记,溪洛渡中心校、溪洛渡小学、桧溪镇中心校、细沙乡中心校、黄金村小学校长及负责老师,部分学生代表、家长代表和团县委全体干部职工参加了启动仪式。

 

 

 

 


编辑:赵成树