您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县实现不动产交易税务登记“一窗受理”
来源: 县不动产登记中心 | 作者: 罗兴美 | 日期:2019年8月1日| 浏览15177

 

近日,为进一步深化放管服改革优化营商环境,永善县不动产登记大厅增设交易窗口,窗口工作人员由县住建局选派,主要负责二手房交易合同备案。至此,永善县全面实现不动产交易、税务、登记一窗受理。县税务局契税征收窗口已于今年218日,率先调整到县不动产登记大厅对外办理业务。


实行一窗受理前,群众办理不动产交易业务整个过程耗时又耗力。实施不动产登记一窗受理后,县住建局、税务局、不动产登记中心三个部门集中办公,为群众提供一条龙服务,变过去的多头跑、多次排队、反复咨询为现在的一窗受理、快速办理,真正实现了便民利民。据分析估算,实施不动产登记一窗受理后,可为办事群众缩短1.5个工作日,节约往返等经费近百元。

目前,永善县不动产登记中心共设窗口7个,其中咨询窗口1个,配备工作人员1名,登记窗口4个,配置工作人员5名;税务窗口1个,配置业务骨干2名;交易窗口1个,配置交易合同备案人员1名。各窗口工作人员间密切配合,以良好的工作作风为群众提供优质高效的服务,得到了群众的一致好评。

 


编辑:赵成树