您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县组织新增易地扶贫搬迁群众代表到红光安置点参观新房
来源: 县发改局 | 作者: 刘成彬、邓寿平文/图 | 日期:2019年7月18日| 浏览15543

 

为进一步增强易地扶贫搬迁贫困群众“挪穷窝、搬新家”的信心和决心,继今年4月组织易迁群众代表参观跨县安置点后,716日,永善县再次组织易地扶贫搬迁群众代表和村组干部50余人到永善县红光安置点参观。


在红光安置点现场,县政协副主席、红光安置点建设指挥部指挥长钟青山同志首先向群众代表详细介绍了安置点民房及配套设施建设进展情况,然后组织群众代表走进样板房进行了参观和了解。


在样板房里,群众代表在认真观看了卧室、厨房、卫生间后,由衷地感叹道:“能够搬进城来有自己的房子,以前想都不敢想,还是党和国家的政策好啊!”


现场参观后,组织召开了座谈会议,县易地扶贫搬迁指挥部有关同志就安置点的就业、就学、就医等后续保障情况向大家作了详细介绍,县政协副主席、县易迁办主任刘会同志就坚定信心搬迁、帮助宣传动员、抓好日常生活常识培训、作好搬迁前准备、按时启动搬迁、认真谋划产业就业发展等方面作了动员。易迁群众代表当场表态坚决搬家,并纷纷主动提出回家后要向其他搬迁群众宣传好红光安置点的优越条件,并做好搬迁准备,按时搬迁。

 

 

 


编辑:赵成树