您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
县政府办党支部开展建党98周年庆祝活动
来源: 县政府办 | 作者: 何金艳 | 日期:2019年7月1日| 浏览17977


 

为引导广大党员干部职工重温党的历史讴歌党的伟绩,7月1日,县政府办党支部开展建党98周年庆祝活动。

在齐唱《义勇军进行曲》和重温入党誓词后,县政府办党支部书记付天平同志全文领学习近平总书记在不忘初心·牢记使命主题教育工作会上的重要讲话,要求全体党员要认真领会习总书记的讲话精神,并在工作中融会贯通。新任支部支委粟绍林、何金艳、瞿华东3位同志围绕党员信党不信教”“崇科学·反对迷信”和“不忘初心·感怀党恩作了主题发言,还以身边的人和事为例,倡导广大党员树牢马克思主义唯物史观共产主义远大理想,坚定理想信念,反对封建迷信,不断提升政治意识和思想觉悟,增强抵御封建迷信错误思想的意识和能力。

县政府办主任陈信崧同志以“不忘初心·牢记使命·奋力前行”为题讲了一堂党课,他从“坚定理想信念不动摇,做党忠诚的追随者;坚初心使命不懈怠,做党不忘本色的接班人;坚持求真务实的作风,做一心为民的践行者”三个方面进行了细致讲解,同时结合当前脱贫工作实际,要求全体党员正视困难挑战,带头作表率,为米田村脱贫出列做出新贡献。

县政府常务副县长袁江同志、副县长杨绍辉同志以普通党员身份参加了本活动。袁江同志以一名老办公室工作人员的身份作了交流发言,他说:作为一名合格的办公室人员,应该做到头脑要灵、不木讷眼睛要亮善观察嘴巴要严,不乱说肩膀要厚,敢担当心胸要宽能包容手脚要勤多奉献身板要正不任性。他同时要求办公室机关支部夯实党建基础,充分发挥战斗堡垒作用、凝心聚,切实推动办公室各项工作落实落细。

    本次主题党日活动还表彰了6名优秀共产党员,向党员发放了政治生日贺卡。通过系列纪念活动,进一步增强了支部党员的自豪感和责任感,激发了大家的干事创业热情。

 


编辑:粟绍林