您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县文明讲堂第二片组成员单位开展永善县文明讲堂第二片组成员单位开展
来源: 县政府办 | 作者: 何金艳 | 日期:2019年6月25日| 浏览18537

  

为巩固提升文明创建成果,引导干部职工尊重英雄、铭记历史、传承民族精神、增强感恩奋进力量,621日,永善县政府办公室组织第二片组成员单位共同开展了以“继承革命文化·共筑中国梦想为主题的文明讲堂活动。

本期文明讲堂以齐唱《义勇军进行曲》拉开序幕,在整齐雄壮的歌声中参会人员共同缅怀为建立中华人民共和国抛头颅、洒热血的无数革命先烈,回顾社会主义建设时期甘于奉献、践行誓言的英雄模范,从而倍加珍惜来之不易的幸福生活。

全体参学人员共同诵读了《弟子规.信》节选,通过重读国学经典,再次领略到诚实守信是立人之本、是事业成功的关键。政府办、机关事务服务中心、政务服务局、县志办和供电局10位同志用饱含激情的声音朗诵了散文诗《唱响中国梦》。

身边人讲身边事环节把活动推向了高潮,龙智慧同志向大家讲述了政府办驻米田村帮扶工作人员姚胜铭同志扎根基层、心系群众、公而忘私的扶贫故事。听完后参会的同志纷纷畅谈心得体会。胡裔明同志说:我们很多的干部也是从贫困家庭走出来的,现在和仍然贫困的父老乡亲同样有着千丝万缕的关系。因此我们对贫困群众有一种发自内心的同情,帮助他们脱贫致富是我们天然的使命和责任,在脱贫攻坚战场中我们一定践行誓言,用真心扶贫。县政府办陈信崧主任领宣了《脱贫攻坚誓词》,全体人员用铮铮誓言庄严承诺听从安排、勇于担当,为打赢脱贫攻坚摘帽战而奋斗。

县人民政府余致辉副县长全程参加本次活动并做了点评,余副县长说:我们的初心就是为人民谋幸福、为国家谋复兴。今天大家分享的身边人的事迹里充满了一种伟大的情怀,大家要以“功成不必在我,但功成一定有我”的思想紧紧围绕县委政府的统一安排,凝心聚力,打赢这场脱贫攻坚战。

通过本次文明讲堂活动,第二片组参学的干部职工又一次受到爱国主义思想的洗礼,进一步激发了大家的干事创业的热情。

 


编辑:赵成树