您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善加强民族团结进步示范村项目建设
来源: | 作者: 原创 | 日期:2019年6月18日| 浏览17791

近年来,永善县按照重点突破、以点带面、示范引导、全面推进的思路,坚持规划先行、整合资源、择优扶持、群众主体、创新示范的原则,通过中央、省级补助、州级专项支持、县级整合和群众投工投劳相结合的方式,扎实推进十百千万工程,形成以点串线、以线连片、以片带面的民族团结进步示范县的创建格局。

2018年,共争取到中央和省民族宗教专项资金848万元。实施了溪洛渡镇云荞村、黄华镇观音岩、莲峰镇后山村、官寨村、茂林镇松林村、伍寨乡伍寨社区、码口镇黑甲村、马楠桃山粑粑寨等8个民族团结进步示范村项目,投入中央和省民族宗教专项资金839万元(其中,已完成2个,正在建设6个,完成总投资的60%);民族文化抢救保护项目1个,投入专项资金9万元,主要用于彝族苗族语言文字和少数民族传统乐器培训,已全面完成。为确保项目实施规范、资金安全,制定《永善县民宗局项目实施管理办法》《脱贫攻坚工作方案》、项目资料归档清单,指导好项目乡镇切实抓好项目建设,不断夯实民族村寨发展基础,有力促进民族团结和社会和谐。

 


编辑:赵成树