您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
全市第一!溪洛渡职业技术学校获“昭通市毒品预防教育示范学校”市级示范点荣誉称号!
来源: | 作者: 原创 | 日期:2019年6月12日| 浏览3516

 

日前,昭通市公安局禁毒支队、昭通市特殊教育学校、昭通市职业教育中心一行来到永善县溪洛渡职业技术学校,进行昭通市毒品预防教育示范学校市级示范点授牌。  


禁毒支队两禁大队队长主元状认真听取了溪洛渡职业技术学校毒品预防教育示范学校创建工作情况汇报,实地查看了学校禁毒教育文化长廊、禁毒宣传栏,查阅了学校禁毒工作档案资料,全面了解了学校的禁毒教育工作开展情况,观看了创建活动视频,并对学校毒品预防教育组织机构、毒品预防教育基础设施以及开展的各项禁毒活动情况进行了仔细查看。他对学校高度重视“毒品预防教育示范学校”创建工作及取得的良好效果给予了充分肯定,并提出希望和要求。随后进行授牌,目前,属于全市第一家获此殊荣的学校。

 


近年来,溪洛渡职业技术学校不断加大禁毒教育工作力度,结合实际,紧紧围绕无毒学校工作目标,坚持不懈地开展毒品预防教育,紧抓在校学生毒品预防教育。向全体家长发放《禁毒宣传教育致家长的一封信》;利用班会课让毒品预防知识进课堂、进头脑;在校内外宣传栏展示毒品预防知识;聘请永善县禁毒办专业人员为学校毒品预防教育校外辅导员,定期为学生开展毒品预防教育课,使广大师生禁毒意识和拒绝毒品的自控能力不断增强。

 



 

职业技术学校校长蒋比林表示,学校将继续科学有效地开展毒品预防教育,不断提高师生的防毒、拒毒意识和能力,确保学校这片“无毒”净土永远不被污染。

 

 


编辑:赵成树