您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
百姓的笑脸是最美的画面
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2019年5月30日| 浏览4505

 

5月,立夏刚过了几天,永善县桧溪镇得胜村杨柳湾村民小组唐治波家就变得热闹起来。不是很大的院坝里,唐治波90多平方米的房子正在建盖中。父亲唐泽彬和前来帮工的邻居正忙着挑砂浆、搬砖块,干得热火朝天,满头大汗。


老唐,这房子盖得不错嘛,马上就要封顶了吧!听到有人说话,唐泽彬马上停下手中的活儿,招呼我们进了他居住的老屋。是的,快要建好了,再过个把月,我儿子一家三口就可以住上新房子了。屋里坐定,唐泽彬仍然抑制不住内心的激动,脸上的笑容显得越发灿烂。


唐泽彬有三个孩子,两个女儿几年前就已嫁到外地,现在家里就只剩下他和妻子,还有儿子唐治波一家三口。唐泽彬告诉记者,现在党的政策真是太好了,儿子唐治波盖房子自己只出了一部分钱,剩下的就是政府给予2.5万元的补助,要不是这笔钱,他们还得想办法到处去筹借。儿子唐治波开过塔吊,做过水电工,最近一段时间没有在家,一直在彝良县做工。儿媳妇带着小孙子在桧溪镇读幼儿园,一家三口的生活没有问题。我们老俩口在家种几亩地,再打打零工,日子过得蛮开心。说着,唐泽彬又笑了起来。


唐泽彬说,14年前他得了肺结核,经过了一段令人煎熬的日子。不过现在他的病已经治好了。他说这要得益于自己参加了新型农村合作医疗,报销了不少医疗费用。要不是这个好政策,自己恐怕活不到今天。除了享受这些好政策,桧溪镇政府还给他们父子俩办理了低保。

 


编辑:赵成树