您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
明察暗访 | 永善常态化开展脱贫攻坚专项督查
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2019年5月30日| 浏览17331

 

529,县委常委、县纪委书记李虓,县委常委、组织部部长高杨分别带领县委督查组,深入县级挂钩帮扶部门,随机督查结对帮扶工作落实情况。


督查组通过实地走访、个别交谈、查看会议记录和个人工作日记等方式,对县级挂钩帮扶部门工作落实情况进行随机抽查。每到一处,督查组成员都详细询问部门干部职工对结对帮扶群众安居房建设、人居环境整治、劳动力就业转移、控辍保学和帮扶措施落实等工作的开展情况;全面了解干部职工对脱贫出列标准、巩固提升要求、行业扶贫政策等知识要点的掌握情况。


督查组强调,县委将常态化开展对各乡镇、各挂钩帮扶部门脱贫攻坚的明察暗访工作。各挂钩帮扶部门要认真履行帮扶工作责任,认真同所挂钩联系村一道研究推动工作,切实帮助解决困难问题,决不允许浮在面上、流于形式;针对整村工作推进困难的,部门主要领导要与乡村共同研究,找准症结、对症下药,从人力等方面上给予大力支持。结对帮扶干部要坚持做到五个一口清,对照开展入户遍访、督促安居工程建设、引导转移就业、抓实控辍保学、开展人居环境整治等五项重点工作抓好落实,确保户户过关。行业扶贫部门要各司其职、各负其责,熟悉掌握政策,坚持工作重心下移,对本部门行业扶贫工作负总责,确保行业扶贫工作有序推进,扶贫成效经得起检验。

 


编辑:赵成树