您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县召开2019年春季学期学校食堂食品安全培训会
来源: 永善县市场监督管理局 | 作者: 周云 | 日期:2019年5月28日| 浏览13921

 

为严防严管严控学校食品安全风险,进一步搞好校园食品安全管理。516日,永善县教育体育局和永善县市场监督管理局联合开展了对全县各中小学校(园)长、分管安全工作的副校长进行了学校食堂食品安全工作培训。


培训会上,市场监督管理局就学校食堂食品安全管理制度建设、机构和人员职责、食品留样、T”实务管理等多环节多层次进行了祥细讲解;卫健、公安、消防也对如何做好校园安全管理工作作了指导,并提出相关要求;永善县第三中学和黄华镇中心校就营养改善计划工作作了交流发言;期间,全体参会人员参观了永二中学生食堂建设及操作管理。会后,针对培训内容,还对全体参会人员进行了书面测试。

通过培训,既提高了各中小学校(园)对学校食品安全重要性的认识,又增强了其责任意识和食品安全管理的能力。

 

 


编辑:赵成树