您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
昭通把扫黑除恶专项斗争工作推向深入
来源: 市政法宣教中心 | 作者: 吴君桥 | 日期:2019年4月17日| 浏览7270

 


  4月13,市委常委、市委政法委书记罗朝峰主持召开昭通市整改落实中央扫黑除恶下沉督导组反馈问题专题会。要求各级各部门要全面落实中央扫黑除恶下沉昭通督导组反馈意见,扎实做好边督边改、立行立改工作,把昭通扫黑除恶专项斗争工作推向深入。


  副市长、市公安局局长李彪,市扫黑办主任、副主任出席专题会。


  会议传达学习了中央扫黑除恶督导组督导云南工作动员会议上的讲话精神和省委书记陈豪在十届省委常委会议上的讲话精神,对中央扫黑除恶督导组下沉昭通督导情况作了通报。


  会议要求,要坚持把督导整改作为树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的具体行动,全面、迅速落实好中央督导组要求,确保每一项整改任务见行见效。要认真对照中央督导组反馈问题及意见建议,逐项制定整改清单,落实整改责任部门和责任人,明确整改时限,确保件件有落实、事事有回音。要坚持立行立改,全面整改,深挖问题根源,建立长效机制,把整改落实与深化标本兼治结合起来,推动昭通扫黑除恶专项斗争不断取得新突破。


  会议强调,各级各部门要把“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”作为工作目标,通过督导发现问题,及时整改。下一阶段,要成立专门的整改问题督导组,对各部门的问题整改情况进行专门督导。中央督导组点到的具体问题,各部门要及时梳理上报,市扫黑办要针对具体问题理出清单督导整改。要落实行业领域日常监管主体责任,组织相关部门对全市治安乱点、行业乱象作进一步的排查梳理,形成扫黑除恶治乱长效机制。市扫黑办要加强对县市区扫黑办的业务指导,协调联动、形成合力、加大宣传,在全社会营造扫黑除恶的强大声势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。 


 

 


编辑:赵成树