您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县十六届人大三次会议举行第二次全体会议
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2019年3月9日| 浏览1317

 

3月9日上午,永善县第十六届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议,听取县人大常委会主任侯志怀作县人大常委会工作报告。

本次会议应到代表203人,实到代表172人,符合规定人数。


 

本次会议执行主席董永鸿、王林、周仁国、蒋泽龙、朱泽云、陈光永、李云峰、刘兴国、陈永明、江艳、刘孝霖在主席台前排就坐,董永鸿主持会议。


 

报告指出,2018年,在中共永善县委的坚强领导下,县人大常委会紧紧围绕脱贫攻坚、改革发展和法治建设大局,始终坚持党的领导,强化理论武装;始终围绕发展大局,履行监督职权,推动工作落实;始终依法依规,履行决定重大事项和人事任免权;始终坚持履职为民,做实代表工作;始终围绕“两个机关”目标定位,强化自身建设;服从安排,积极抓好县委交办的各项重点工作。一年来,县人大常委会召开会议7次,听取审议县人民政府专项工作报告9项,计划、预算执行情况和审计工作报告5项,组织开展执法检查2次、专题询问1次、代表视察1次,共收到代表建议、批评和意见125件,已解决的79件,正在解决或纳入计划解决的30件,完成了县十六届人大二次会议确定的各项任务,为促进脱贫攻坚、全县经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。

报告强调,2019年,是新中国成立70周年,是全面贯彻落实党的十九大精神、决胜全面建成小康社会的关键之年。县人大常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻省委十届六次全会、市委四届四次全会以及县委十二届五次全会精神,在县委的坚强领导下,依法行使监督权、决定权、任免权,充分发挥人大代表作用,坚决打赢脱贫攻坚摘帽战,全力推动永善经济社会高质量跨越发展。

围绕上述要求,2019年县人大常委会要抓好五个方面的工作:

一是坚持党的领导,政治站位要有新提高;

二是服务中心大局,履职监督要有新作为;

三是强化宣传引领,法治建设要有新推进;

四是强化服务保障,代表工作要有新成效;

五是加强自身建设,履职能力要有新提升。

 


 

本次会议在主席台就座还有:主席团成员,不是主席团成员的县委、县政府、县政协的领导,县人大常委会党组副书记、原副主任,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县政协原副主席,已退休的县人大常委会主任,县人武部政委、县公安局溪洛渡右岸分局局长。


编辑:赵成树