您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
戈昌武参加马楠、水竹代表团讨论
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2019年3月9日| 浏览2416

 

3月8日下午,县委书记戈昌武参加了县十六届人民代表大会第三次会议马楠、水竹代表团审议。


 

审议中,代表们围绕县政府工作报告,聚焦脱贫攻坚、项目建设、乡村振兴、环境整治等畅所欲言、建言献策,现场气氛热烈。大家一致认为,县政府工作报告求真务实、与时俱进,催人奋进。纷纷表示,要坚定信心,振奋精神,坚决打赢脱贫攻坚摘帽战,努力推动全县经济社会发展。

在认真听取代表们的发言后,戈昌武说,县政府工作报告全面客观总结了过去一年的工作和成绩,深入分析了当前存在的困难和发展形势,科学提出了2019年的目标任务,完全赞同县政府工作报告。



 

关于马楠、水竹两乡镇脱贫攻坚工作,戈昌武提出了五个方面的要求:

一要清醒认识脱贫攻坚形势。当前,脱贫攻坚形势依然严峻,要防止盲目乐观思想,克服消极厌战情绪,提振干部职工打赢脱贫攻坚战的“精气神”。

二要始终锁定脱贫摘帽目标。坚持“两不愁三保障”标准,举全力打赢交通建设攻坚战,狠下功夫提升人居环境。

三要在精准精细上再下功夫。围绕扶贫工作“六个精准”要求,组建专班、全面筛查、对标研判,千方百计补短板,对照施工图落实到户帮扶措施,因村施策,从上到下压实责任,把工作做到每一项,落实到每一户,踏实、敬业、细致抓好每个工作环节。

四要把群众工作紧抓在手上。继续开展好三级扶贫课堂、农村院坝会、“三亮三评”等活动,把人居环境整治提升与精神文明建设有机结合起来,通过抓示范、建机制、重激励,教育引导群众转变思想、更新观念,改变生产生活习惯。

五要严管厚爱干部。坚持严管为先,严格遵守纪律规矩,划出红线底线,确保各级干部切实扛起责任,努力工作。同时,要从身心健康、交通安全、困难解决、休息保障、待遇落实、食宿保障等方面关心爱护干部,使党员干部在脱贫工作中成为勇于担当、攻坚克难的先锋。

汤如烈、纪苍雁、杨荻等县领导参加审议。


编辑:赵成树