您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
政协永善县九届三次会议举行第二次全体会议
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2019年3月8日| 浏览2094

 

3月7日,政协永善县第九届委员会第三次会议举行第二次全体会议,王云鹏、宋曦、刘仁飞、施云军、李文全、李长孝、杨光红、胡德荣8名委员分别就永善教育扶贫、健康扶贫、产业发展、基层组织建设等方面作了发言。

本次大会的执行主席是刘向荣、钟青山、乔松涛、皮耀明。


 

会上,来自教育战线的政协委员王云鹏作了题为“教育扶贫仍然在路上”的发言,全面分析了我县教育扶贫的现状,指出了存在的不足和问题,提出了下步发展的思路和建议。王云鹏委员表示,义务教育均衡发展是保证每一个学生能够“有学上”、“上好学”的基础,是实现“两不愁,三保障”的脱贫目标,实现共同富裕的基础工程。


 

来自医药卫生行业的专家施云军委员认为,做好健康扶贫要继续开展县级医疗机构提质达标、提升服务能力建设,加强乡镇卫生院等级医院评审工作,保障对患者的基本医疗服务,提高医院业务水平;要开展重点专科及特色专科建设,提升县域医疗机构服务能力。


 

基层政协委员胡德荣在发言中建议,要紧紧抓住村集体经济这个主体,以沿江产业带建设为中心辐射全县,不断提高产业组织化程度,大力实施农业产业化培育,促进农业增效、农民增收和农村繁荣。


 

委员们丰富的发言内容,切实可行的建议措施,充分反映了人民群众的期待和愿望,体现了时代特色,赢得了大家的热烈掌声。


编辑:赵成树