您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
政协永善县第九届委员会第三次会议开幕
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2019年3月8日| 浏览2435

 

37上午,中国人民政治协商会议永善县第九届委员会第三次会议在县城隆重开幕。来自全县各个界别、各条战线的政协委员齐聚一堂,共同为永善决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康建言献策。


上午830分,大会正式开幕。

会议应出席委员180名,实到委员156名,符合规定人数。

本次大会的执行主席是:刘向荣、钟青山、乔松涛、皮耀明。会议由县政协副主席乔松涛主持。

戈昌武、傅再胜、许成建、李灿宏、侯志怀、黄世美、罗仕洪、王勇等县处级领导在主席台前排就坐。

会议首先审议通过了政协永善县第九届委员会第三次会议议程。


县政协主席刘向荣代表政协永善县第九届委员会常务委员会向大会报告工作。

刘向荣指出,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,也是全县脱贫攻坚和经济社会发展取得明显成效的一年。县政协常委会在中共永善县委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,立足全县改革发展的新形势、新任务,把握新时代人民政协的新方位、新使命,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,圆满完成了县政协九届二次会议确定的目标任务,为推动全县经济社会平稳健康发展作出了积极贡献。一年来,县政协常委会强化学习,坚定信念,思想政治基础更加牢固;围绕中心,服务大局,政治协商有序开展;拓宽渠道,注重实效,民主监督稳步推进;助推发展,改善民生,参政议政务实有效;强基固本,提升素质,履职能力稳步提升。



刘向荣指出,2019年县政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共永善县委的坚强领导下,围绕中心、服务大局,发挥优势、凝心聚力,深入调查研究、积极建言献策、认真协商议政,努力画出最大同心圆,集聚向心力、汇聚正能量,为坚决打赢脱贫攻坚摘帽战、助推永善全面建成小康社会作出新贡献,续写永善政协工作新篇章。



刘向荣强调,要从五个方面抓好2019年县政协工作:一是强化政治建设,始终保持正确政治方向。县政协党组要全面肩负起实现党对政协领导的重大政治责任,认真落实管党治党主体责任,确保把中央和省市县委的决策部署不折不扣贯彻落实到政协全部工作之中。二是凝聚各方力量,全力助推脱贫攻坚工作。坚持把脱贫攻坚作为统领政协工作的主题主线,进一步细化方案和措施,深入开展脱贫攻坚助推行动。三是聚焦中心工作,切实提高政协履职实效。要紧紧围绕县委政府决策和群众所思所盼履行职能,认真组织实施政协年度工作计划,以调研、视察、协商、提案、反映社情民意信息等方式搞好建言献策。四是关注民生福祉,竭力维护社会和谐稳定。充分发挥政协联系面广、智力密集的优势,积极关注人民群众对美好生活的向往,以履职为民的新成效,体现人民政协的价值追求。五是加强自身建设,不断提升政协工作质量。要认真组织开展狠抓落实年行动,把提质增效贯穿于政协工作全过程和各方面,深入贯彻党对人民政协工作的新要求新部署,着力提升工作质量和水平。


受政协永善县第九届委员会常务委员会委托,县政协副主席钟青山向大会报告政协九届二次会议以来的提案工作情况。县政协九届二次会议以来,全体政协委员、政协各参加单位、各专门委员会,紧紧抓住脱贫攻坚和事关永善经济社会发展大局以及人民群众普遍关心的问题,深入开展调查研究,以提案形式积极建言献策。一年来,共收到提案104件,审查立案103件,所有提案均在规定时限内办结,面商率、答复率、满意率均为100%,这些提案为推动全县脱贫攻坚和经济社会发展发挥了积极作用。

 

 


编辑:赵成树