您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县召开粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作视频会议
来源: 县政府办网络信息中心 | 作者: 粟绍林 | 日期:2019年1月17日| 浏览2785

 

1月16日,永善县召开粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作会议。县人民政府副县长邓福贵出席会议,并对下步工作作安排部署。

邓福贵指出,建立“两区”是落实藏粮于地、藏粮于技战略,确保谷物基本自给、口粮绝对安全的基本要求是推进农业供给侧结构性改革,优化农业区域布局的重要举措。是完善农业调控方式,推进农业现代化的重要抓手。

邓福贵要求各乡镇、各有关部门务必高度重视,牢牢把握“两区”划定的标准和要求,重点做好划足数量、划优质量、图地挂钩、程序规范、主动配合等方面工作确保如期完成各项工作任务,打好建立“两区”工作第一仗。

邓福贵强调,“两区”划定是建立“两区”的基础工作和重中之重,涉及面广、任务量大、专业性强,是一个长期的系统工程,需要坚持不懈采取综合性措施,需要各级各部门齐心协力、主动担当、强化协作、保密到位、督导到位,统筹协调做好“两区”划定工作。

会上,测绘公司“两区”划定工作作业务培训。

县政府办、发改局、财政局、工信商科局、住建局、交运局、林业局、水务局、畜牧局、金融办、人行分管领导,县农业局、国土局主要领导和分管领导,县“两区”划定工作领导小组办公室全体人员,测绘公司负责人在主会场参加会议。各乡镇党委书记或乡镇长,分管“两区”划定工作的领导,乡镇农业站、国土所、兽医站、林业站、城乡建设规划中心负责人各村(社区)支书或主任在各乡镇分会场参加会议。

 


编辑:粟绍林