您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
国家统计局永善调查队正式成立
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2018年11月30日| 浏览510

 

1129,永善召开国家统计局永善调查队成立大会,为“国家统计局永善调查队”揭牌,至此,国家统计局永善调查队正式成立。国家统计局云南调查总队巡视员邓玉萍,国家统计局云南调查总队财务处处长陈晓,国家统计局昭通调查队队长李跃芳,永善县委书记戈昌武出席会议。

 


邓玉萍指出,国家统计局永善调查队是经中央编办和国家统计局批准成立,是国家统计局的派出机构,由国家统计局云南调查总队管理。在永善成立调查队是云南调查总队认真贯彻落实中央关于统计管理体制改革,提高统计数据质量真实性意见的具体措施,也是整合国家统计调查资源,优化国家调查网点和区域空间布局的需要,更是永善县自身经济社会发展的迫切需要。希望永善调查队紧紧以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格执行国家统计调查的方法制度,确保统计调查数据真实、准确、完整。切实增强求真务实的理念,充分发挥调查队“轻骑兵”的特点和优势,努力发扬深入基层一线的工作作风,严格队伍管理,建立健全各项规章制度,加强党风廉政建设,加强人才的管理,努力打造一支政治强、业务精、作风硬、能吃苦、善调查、会分析的优秀统计调查队伍。

 


戈昌武代表永善县委、县政府对国家统计局永善调查队的成立表示热烈祝贺。同时,希望永善调查队要牢固树立改革大局意识,强化责任担当,牢记工作使命,增强为国调查理念,严格执行国家统计制度和国家统计局的各项决定,严格依法履行独立调查、独立报告、独立监督的职责,及时、准确、全面地完成国家下达的各项调查任务,为国家宏观调控和国民经济核算提供真实可靠的基础数据;县统计局和永善调查队要加强业务沟通和协作,加强人员的交流和交往,围绕提高统计数据质量和提高统计调查服务质量,不断创新统计调查工作方式方法,不断完善统计调查制度,积极为地方党委政府提供科学的决策依据;永善调查队要积极围绕永善党委政府的中心工作和社会热点难点问题,当好经济气象预报员和分析师,为党委政府和有关部门提供科学、合理、可操作的意见建议和强有力的智力支持。永善调查队干部职工要尽快转变工作角色,主动适应新岗位、新要求,刻苦钻研、勇于实践,不断在学习中增长知识,在实践中积累经验,尽快熟悉工作业务,不断提高工作质量,努力开创统计调查事业新局面。

云南调查总队财务处处长陈晓宣读了国家统计局永善调查队成立批复文件及人事任职文件,孔智任国家统计局永善调查队队长。

据悉,国家统计局永善调查队为正科级机构,其宗旨是为政府决策及社会需求提供城市、农村社会经济调查信息和企业调查信息。主要开展常规统计调查、专项统计调查、快速反应制度调查、重大经济社会问题调查、经济分析研究和统计信息咨询服务等工作。

国家统计局永善调查队筹建工作启动以来,永善县委、县政府认真贯彻落实中央、省市部署要求,高度重视调查队筹建工作,在班子选配、经费投入、办公条件改善、业务拓展等方面给予了大力支持,县直相关部门密切配合,为调查队的改革组建做了大量深入细致的工作。国家统计局永善调查队的成立,不仅壮大了国家统计调查力量,也为永善的统计调查事业发展注入了新鲜血液,将使永善统计工作迈入新的阶段。

县委常委、副县长黄世美主持会议。国家统计局昭通调查队副队长耿怀高、国家统计局昭通调查队副队长蔡斌、国家统计局昭通调查队纪检组长李世顺、永善县政协主席刘向荣、永善县人大常委会副主任袁星梅、国家统计局大关调查队、国家统计局镇雄调查队等领导出席会议。县直有关部门、溪洛渡镇、桧溪镇、团结乡、务基镇相关人员参加会议。


编辑:赵成树