您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
《三字经》《弟子规》《千字文》……永善示范小学诵读活动火热上演!
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2018年11月23日| 浏览568

为弘扬中华优秀传统文化,增强民族自豪感和民族凝聚力,提升师生审美情趣和文学艺术素养,营造和谐的人文校园氛围。1119日至21日,永善县示范小学举行了传承经典文化  构建书香校园为主题的班级诵读展示活动。


活动现场,同学们身穿汉服,满怀激情,整齐划一,富有节奏,抑扬顿挫地背诵了我国经典文章《三字经》《弟子规》《千字文》《大学》《明月几时有》《满江红》及100多首古诗词。学生们时而激昂,时而舒缓,时而轻快,时而沉重……歌曲、古筝、舞蹈、快板等穿插其中,把我国优秀传统文化精髓表现得淋漓尽致,极大地激发了同学们崇尚学习、喜爱读书的热情,赢得了全场观众的热烈掌声。


 

 

 

 

此次活动将中华优秀传统文化经典植根于学生的言行举止中,是该校积极探索家校协作,共享文明成果的一次尝试,各班精心设计,亮点突出,得到了广大家长的认可与大力支持。经过激烈角逐,学校根据对各班学生、老师参与、个性特长情况按60%30%10%的分值进行综合评分,评选出一等奖10个,二等奖11个,三等奖12个班。

通过活动开展,掀起了学校师生读经典、学经典、诵经典热潮,进一步推动书香校园建设,营造知书达礼、好学求进的校园风尚,得到了社会各界的广泛赞誉。

 


编辑:赵成树