您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
今年,永善1678人将搬进桐堡易迁安置房!
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2018年11月7日| 浏览542

 

走进永善县城南易迁指挥部,溪洛渡镇桐堡易迁安置房建设现场,处处呈现出一片热火朝天的施工景象,工人们在浇筑搬迁房楼板,工程建设如火如荼。


易地扶贫搬迁是当前全县的重点工程、民心工程,施工进度是年前搬迁的重要保证,建设大军加班加点抢抓时间节点,以实际行动奋战脱贫攻坚一线,推动工程建设。今年,易地扶贫搬迁工作已进入攻坚拔寨关键期,永善县各乡镇开足马力,加快易迁房建设进度,确保高质量完成易地扶贫搬迁任务。


桐堡易迁安置点位于永善县溪洛渡镇振兴大街延长线的西侧,与景凤路、民通路相连,与溪洛渡高中、新中医院相邻,规划面积350亩,修建安置住宅532套,项目投资4.8亿元,是永善县解决溪洛渡镇、黄华镇、桧溪镇、细沙乡4个乡镇的贫困群众住房安置问题的重点工程,计划首批安置3781678人。


工程启动建设后,项目部在施工人员组织上,优选班组进入工地,在确保质量安全的前提下,实行三班倒,克服天气影响困难,提前预备材料供给,强化施工力度。

奋战180天,抢在1231前完成主体。云南建投永善县桐堡易迁安置房项目总工王祥邦立下铮铮誓言。

30岁的宜宾市高县工人何小涛,8月份来到这里做混凝土工,1028那天,13名工友一起在工地加班,从晚上22时干到第二天8点,完成650平米收面已是中午11点。钢筋工秦邦明告诉笔者,工地每天差不多要完成13吨左右钢筋的绑扎制作,每天都有300多人在加油施工。


永善县城南易迁指挥部副指挥长宛远江告诉笔者,各个工地压茬施工,地下车库、商铺、道路等配套设施同步推进。截至目前,桐堡易迁安置房5层板浇筑1栋、4层板浇筑4栋、3层板浇筑2楼,完成支附桩47个,完成固定投资8500万元,年底前13栋住宅楼将全部完工。

 


编辑:赵成树