您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善妇女干部忙“充电”自我增能
来源: 县妇联 | 作者: 李玉平 陈洪 | 日期:2018年9月27日| 浏览1234

 

为全面提升妇联干部的综合素质、业务能力和水平,更好地适应新时期妇女工作要求,近日,永善县妇联举办了为期2天的妇女干部专题培训班,来自各乡镇、村(社区)的妇联主席、专(兼)职副主席,县直单位妇委会(妇女小组)主任等180余人参加了此次培训。


县委常委、宣传部部长、妇联主席刘洪芸同志在培训班上作开班动员讲话。强调全面提升妇女干部的能力和素质,是新时期、新形势对妇女干部提出的客观需要;是组织带领全县妇女干部在经济社会发展中发挥“半边天”作用的需要,是妇女干部自身发展的需要。要求妇女干部要适应新形势,充分认识提高自身素质的重要性;要适应新要求,重视学习、善于思考、严格自律,努力树立新时期妇女干部形象;要适应新发展,不断创新妇女工作,组织带领广大妇女投身脱贫攻坚战。


 昭通市妇联主席吴敏同志出席培训班,并就基层妇联工作开展培训。培训紧紧围绕党的十九大,从党的十九大报告与妇女工作、中国共产党与妇女工作、坚持正确政治方向推动昭通妇联改革创新、以昂扬向上的精神状态做好新时代的妇女工作四个方面为全县妇女干部上了极具重要意义的一堂课,为如何做好基层妇女儿童工作指明了方向、教授了方法、传授了经验,全面提高妇女干部工作能力和水平。

 同时,培训根据当前新形势新任务和广大妇女干部的工作需要,分别就习近平新时代中国特色社会主义思想、家风和社会主义核心价值观、扶贫扶志、阳光心态心理健康教育、美丽家园建设等内容进行了专题培训。

 培训期间,大家结合工作实际,共同学习,相互交流,学先进、补短板,谋创新、促提升,进一步增强了工作责任感和事业心,激发了工作热情,极大地提高了妇联干部服务妇女群众的能力和水平。

 

 


编辑:赵成树