您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县召开村组道路建设推进会议
来源: 县政府办网络信息管理中心 | 作者: 赵成树 | 日期:2018年9月21日| 浏览1171

 

920,我县召开村组道路建设推进会议,旨在贯彻落实全市综合交通重点项目暨“四好农村路”建设推进会议精神,交流学习各乡镇村组道路建设工作经验和做法,进一步找准差距、补齐短板、迎难而上,排除万难推进全县村组道路建设。县委常委、县政府副县长、县委统战部部长黄世美同志出席会议并作讲话。15乡镇党委书记或乡镇长及分管领导;县政府办、发改局、国土局、环保局、住建局、林业局、水务局负责人;县交运局班子成员、片区总工、15乡镇技术小组长及技术员、村组道路建设领导小组办公室工作人员;各施工单位项目经理,各监理单位总监参加会议。


黄世美强调:一是各乡镇要抽调精兵强将,突出抓好辖区村组道路建设质量、进度、安全管理,做到目标再细化、责任再压实、措施再强化;县交运局要加强技术指导,重点抓好规划设计和工程质量督导检查,确保工程有力有序推进。二是要加强预期管理、保障施工环境、优化施工组织,各项目施工单位要统筹要素保障,合理调配施工机械、人力、物力、财力,聚焦预期目标,倒排工期、倒逼进度,严格目标节点管控,确保任务顺利实现。三是要抓实质量安全、规范资金监管、完善内业资料,监理单位、现场技术员要本着实事求是的原则,准确核准工程计量,认真做好签字确认,按时上报各类表册,为项目进度款拨付和有关决策提供准确无误的数据支撑。四是要加强全县村组道路建设专项督查,定期督查督办,对因工作统筹不好、组织不力,导致辖区村组道路建设进度滞后,影响全县整体进度的,将严肃追究有关乡镇、部门主要负责人及相关责任人责任。

会议要求:全县第一批村组道路硬化国开行贷款项目1376公里必须于20193月底前完成,第二批880公里50户以上不搬迁自然村道路硬化项目即将全面启动。

会上,云南昕(xin)举建筑工程有限公司等4家施工单们及茂林伍寨片区监理单位作交流发言;云南巨浩建设工程有限公司等4家施工单位及务基黄华片区监理单位作表态发言;县交运局就全县村组公路建设情况作了通报。

 


编辑:赵成树