您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善“金秋助学”助力教育脱贫
来源: 县委宣传部 | 作者: 陈洪 卢明媚 | 日期:2018年9月19日| 浏览509

 

为深化困难职工解困脱困工作,帮助困难职工解决子女上学难的实际问题,永善全面启动2018年度“金秋助学”活动。县总工会认真按照困难职工认定标准和程序开展工作,将帮扶资金用在每一个需要帮助的困难职工家庭。

2018年,县总工会共发放金秋助学金13.8万元,资助困难职工(农民工)子女60名。” “金秋助学”活动旨在帮助困难职工、农民工子女顺利完成学业,也是工会开展精准帮扶的重要举措。

据了解,永善“金秋助学”活动自2009年开展以来,共资助困难学子646人,发放助学金73.77万元。目前,该活动覆盖面越来越广、影响力越来越大,缓解了困难职工家庭燃眉之急,为贫困学生撑起了理想的风帆,受到社会各界的广泛赞誉和职工群众的普遍欢迎。

 

 


编辑:赵成树