您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县妇联】永善县各级妇联组织积极开展“百千万巾帼大宣讲”活动
来源: 县妇联 | 作者: 原创 | 日期:2018年9月12日| 浏览1153

 

为把党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和思想精髓讲得更清楚、更透彻,让全县广大妇女群众不仅知晓,还能懂其内涵、领会其精髓,永善县各级妇联组织以扶贫课堂自强诚信感恩主题教育活动、万名党员进党校院坝会等为活动载体,突出十九大精神、家庭文明建设、妇女儿童权益保障、美丽家园建设等重点,积极开展百千万巾帼大宣讲活动。


一是宣讲队员多元化。各级党委班子领导、乡妇联副主席以及各村(社区)三八红旗手、最美家庭代表、女致富带头人”“巾帼建功标兵等组成宣讲队伍,根据自身的特长,深入村(社区)开展巾帼大宣讲活动,合力营造宣讲党的十九大精神百千万巾帼大宣讲氛围。


二是宣讲内容精准化。宣讲队员针对不同妇女群体的不同需求,同时结合当地特点有针对性地开展党的十九大精神、家庭文明建设、妇女儿童维权保障、《反家庭暴力法》、农村人居环境、美丽家园等内容宣讲,做到内容既高大上,又平民化,确保老百姓听得懂、用得上。通过宣讲,引导广大妇女干部群众树牢四个意识,坚定四个自信,切实把广大妇女的思想和力量统一到学习贯彻落实党的十九大精神上来,把惠民惠农政策送到妇女群众的心坎上,使宣讲活动落地有声,扎实推进。

三是宣讲形式多样化。采取集中宣讲、互动宣讲等,积极组织宣讲队伍深入妇女之家、田间村头,采取妇女群众听得懂、学得会、易接受的方式方法开展宣讲活动,利用永善县妇联官方微信公众平台宣传党的十九大精神,对党的十九大精神进行深刻解读和全面传播,掀起全县妇女群众同学习、同宣传、同实践党的十九大精神热潮,将党的十九大精神落到实处。

 

 

 

 

 

 


编辑:赵成树