您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
看看永善县的学子们今天是怎样感恩自己的老师!!!
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2018年9月11日| 浏览975

 

910,永善县在民族小学举办红烛颂歌主题第34个教师节文艺汇演,孩子们一声声:老师,您辛苦了,祝你节日快乐!久久回荡在学校操场。


永善县委常委、宣传部长刘洪芸,县委常委、副县长汤如烈,县人大常委会副主任袁星梅,县政协副主席刘会出席活动,县教育局、文广旅游局、妇联、工会、卫计、城管等部门负责人参加活动。

刘洪芸代表县委、县政府向永善县示范小学等5个先进集体和42名先进个人和广大人民教师表示慰问,祝广大教师节日愉快、身体健康、工作顺利。


近年来,永善县坚持教育优先发展,以创建公平而有质量的教育为目标,以义务教育基本均衡为抓手,制定出台教师支教实施方案、城乡教师交流考核办法,落实校长、教师交流顶岗制度,组织90名骨干教师赴云师大附中、昆八中、中山市小榄一中等名校跟班培训学习,邀请40名名师到永善交流指导,转岗培训780名学科教师,有力促进全县教师队伍素质的提高。


2018年,永善县投入资金3.8亿元,完成校舍建设12.9万平方米、运动场8.8万平方米,购置教学设施设备8567.7万元,全面改造义务教育薄弱学校,提升办学条件,改善校园环境,义务教育阶段143所学校综合达标率100%,义务教育基本均衡通过省级评估。高考成绩较往年大幅提高,一本上线91人、二本上线689人,初中优生人数达682人、优生率为9.7%




 

刘洪芸指出,这些成绩的取得,离不开县委县政府的正确领导,离不开全县人民的支持,离不开广大教育工作者的顽强拼搏,离不开广大教师的辛勤耕耘,离不开全体教育工作者的艰苦奋斗。广大教学一线教师,勇于探索,甘于奉献,树立了新时期人民教师的崇高形象,受到广大学生爱戴和全社会尊重。希望广大教师,团结一致,同心同德,推动教育事业全面发展,奋力实现全县教育新跨越。


三尺讲台,举起的是别人,奉献的是自己。老师感谢你,你就是爸爸、你就是妈妈……”永善一中、二中、三中、溪洛渡高级中学、民族小学、干河小学等老师和学生编创了《老师,我想你》、《尊重老师》、《好大一棵树》、《老师,您好》、《每当我走过老师窗前》、《老师妈妈》等精彩节目献给自己的老师,感恩老师的辛苦付出,文艺汇演充分展现了学校美育育人成果和全县学子的良好精神风貌。


 


编辑:刘忠华