您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县建好“五个平台”深入推进“互联网+党建”工作
来源: 县委组织部 | 作者: 倪志 | 日期:2018年9月10日| 浏览574

 

永善县按照“统筹谋划、分类实施”的总体思路,采取项目化、网络化、集成化、清单化方式,充分依托网站、基层综合服务平台、微信、QQ、手机APP和手机短信等载体,建成“五个平台”,推进党建宣传、党员教育管理、痕迹资料管理等工作规范有序开展,形成特色鲜明的“互联网+党建”网络体系和工作机制。

筑牢党建宣传平台。通过网站、网上党支部(利用微信或QQ建立的党务工作群)、短信群发、民情速递等载体及时发布党建动态、经验做法、政策法规和文件精神等信息,积极撰写并向各级媒体报送信息,努力营造良好的党建宣传氛围。

用好教育培训平台。利用基层综合服务平台积极开展好农村党员“冬春训”、云岭先锋夜校、“三+X”党员教育等;在全县广大党员中推广使用云岭先锋APP,利用APP在手机端组织党员开展微党课、故事党课等学习活动和党员管理。

建立痕迹管理平台。及时将“三会一课”、党费收缴、组织生活会、民主评议党员、云岭先锋夜校、万名党员进党校等工作开展情况上传至综合服务平台的党务相应栏目,建立网络电子台账,进一步强化痕迹资料管理,为党建大数据把好源头关。

用活学习交流平台。通过各级网站和微信公众号,及时发布党建动态、重要安排部署、党务业务知识等信息,方便广大党员干部群众随时随地开展学习;建立流动党员管理台账,将流动党员全部加入“网上党支部”,及时向流动党员推送学习资料,积极组织开展好群内党员特别是流动党员学习交流讨论活动,有效解决流动党员参加学习难的问题,不断提升党员的能力和素质。

用实服务群众平台。通过综合服务平台的事项办理功能,为群众办理各类事项,让网络多跑路,群众少跑腿,方便群众办事;收集整理辖区内群众通讯录,利用短信群发功能,适时向群众发送惠民政策、法律知识、安全常识、灾害预警、节日祝福等信息,最大限度地为群众服好务。


编辑:刘忠华