您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
我县召开土地增减挂钩拆旧复垦工作推进视频会议
来源: 县政府办网络信息中心 | 作者: 赵成树 | 日期:2018年9月10日| 浏览1118

 

99,我县召开土地增减挂钩拆旧复垦工作推进视频会议,县委副书记、县长傅再胜,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长李灿宏,副县长罗仕洪出席会议。


傅再胜在讲话中指出,我县土地增减挂钩工作自201610月启动以来,完成了码口、茂林、莲峰、水竹、马楠五个试点乡镇实施方案报批,节余增减挂钩指标724亩,今年7月,我县完成了第二批增减挂钩实施方案报批,节余指标4474亩。目前,增减挂钩拆旧复耕工作还存在项目推进缓慢、基础设施建设拖延、旧房拆除不彻底,未达到应拆尽拆等问题。

傅再胜要求,各乡镇、县直相关部门要深刻认识实施增减挂钩政策支持脱贫攻坚,是落实党中央、国务院、省委省政府和市委市政府重要决策部署的具体举措,是节约集约用地、破解保障发展和保护资源难题、促进贫困地区发展的重要途径,也是生态文明建设的内在要求。各乡镇要抓住政策机遇,用好用活用足政策,切实抓好增减挂钩工作,助推脱贫攻坚。要认清形势,加紧推进增减挂钩旧房拆除、复垦复绿和土地整治。要进一步明确拆旧主体责任和时间节点,进一步明确旧房拆除和复垦复绿标准,加快变更方案优化和报批、推进项目实施,确保在规定时间内完成旧房拆除和复垦复绿工作。要强化保障,加强组织领导、培训指导,强化资金保障,加强协调配合,加大跟踪督查,确保增减挂钩政策在助推我县脱贫攻坚工作中落地见效。

李灿宏在讲话中指出,土地增减挂钩是促进耕地保护和节约集约用地的重要途径、是优化土地利用结构和空间布局的重要举措、是深化农村土地管理制度改革的助推器。

李灿宏要求,各乡镇、县直相关部门要讲政治,充分利用好土地增减挂钩政策,为打赢脱贫攻坚硬仗提供有力支撑。要转变工作作风,主要领导要亲自研究亲自过问,分管领导要蹲在一线,现场督导,坚持实事求是的原则,做好土地增减挂钩工作。要进一步统一思想,深化认识,切实增强责任感和紧迫感,把责任扛起来,严守时间节点,强化措施办法,加强协调对接,确保土地增减挂钩拆旧复垦目标任务圆满完成。

 县监察委、政府办、发改等县直相关部门负责人,县国土局全体班子成员、相关科室负责人在县城主会场参加会议,各乡镇党委书记、乡镇长、分管领导,国土所负责人在各乡镇分会场参加会议,

 

 

 

 


编辑:刘忠华