您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善204名学子踏上广东中山求学路
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2018年9月5日| 浏览925

 

92,来自全县各中学的204名学子踏上了前往广东中山的求学之路,即将开启为期三年的学习。其中,57名学生将就读汽车运用与维修专业,42名学生将就读旅游服务与管理专业,54名学生将就读学前教育专业,51名学生将就读计算机网络技术专业。


为让孩子们顺利抵达中山市,永善县委政府高度重视、周密部署、详实安排、精细准备。挑选了性能优良、乘坐舒适的客车及业务精湛的驾驶人员。并在车上配备护送教师、跟岗教师及医护人员共8名及饮用水和干粮,确保孩子们路途愉快,平安到校,让家长放心。


欢送仪式上,永善县教育局领导叮嘱全体同学路上注意安全,切勿单独行动,听从护送教师安排。到了新的学校要遵守学校纪律,心怀感恩、珍惜机会、努力学习。

好!去读书就是好!希望他好好的读书,以后找个好工作!”学生邓正洪的奶奶这样说。

很期待,很激动,不知道中山是什么样子,希望通过自己的努力能在那边找一个好的工作,走出大山!学生谭洪说。


近年来,永善县委政府抢抓广东中山、东莞对口帮扶昭通的机遇,在“1+8”扶贫协作协议和携手奔小康行动的协议框架下,积极探索职业教育发展新模式,全方位、多渠道、宽领域拓展两地三市扶贫协作新空间。在向职业院校大力输送学员的基础上,引进珠海新思维教育集团开设格力班,深圳奋达教育集团开设艺根传媒班,吸收普高线下学生就读,取得显著成绩。目前,永善县已有2000多名学子选择就读职业学校,教育扶贫工作走出了坚实的步伐。

 


编辑:刘忠华