您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
黄世美召开分管联系部门党风廉政建设和意识形态工作专题会议
来源: 县政府办秘书科 | 作者: 袁永国 | 日期:2018年9月5日| 浏览603

 

93,县委常委、县政府副县长、统战部部长黄世美召开分管联系部门党风廉政建设和意识形态工作专题会议,县委统战部、政府办、发改局等14个部门班子成员参加会议。

黄世美指出,2018年,在县委县政府的领导下,在县纪委、县委宣传部的指导下,分管联系部门党风廉政建设和意识形态工作取得显著成效,呈现良好发展态势。但部分单位落实“党政同责、一岗双责”责任不到位,理论学习不够深入,党纪政纪法纪意识淡薄,“四风”问题反弹突出,“四不直接分管、末位表态”执行不严,财务管理混乱,意识形态工作浮于面上,典型事迹挖掘不够,舆情处置、负面信息管控存在一定风险。

黄世美认为,抓好新形势下党风廉政建设和意识形态工作,关键要从源头抓起,从细节着手,健全管理制度,堵塞风险漏洞,压实工作责任。发改、交运、环保等部门要切实加强项目管理,做实招投标程序,强化过程监督,加强采购管理,重大支出必须履行集体研究程序,重大资金使用必须加强跟踪管理。要深入推进“放管服”服务改革,优化“互联网+政务服务工作”,全面推进政务公开,以制度刚性约束权力任性。要及时调整充实意识形态工作领导小组,压紧压实部门责任,加强宣传队伍建设,强化舆情监测分析,精细回应社会关切,有效维护网络安全。

黄世美强调,各分管联系部门要切实把党风廉政建设和意识形态工作作为部门中心工作,保持工作定力,下足“绣花功夫”,扎实推动党风廉政建设和意识形态各项工作。一是加强政治理论学习。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记关于党风廉政建设和意识形态工作的重要论述,定期组织开展集中学习,牢牢把握政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。二是严守政治纪律规矩。要严守党的政治纪律和政治规矩,坚决贯彻中央、省、市、县委决策部署,深入推进“两学一做”学习教育,广泛开展批评和自我批评教育,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是深入推进依法行政。要认真按照《永善县法治政府实施方案》和《永善县2018年法治政府工作要点》要求,加强法制政府建设,增强法治思维,全面提高依法行政的能力和水平。四是持续加强正风肃纪。要认真落实“党政同责、一岗双责”的工作要求,主要领导要切实担负起党风廉政建设“第一责任人”的责任,分管领导要主动抓好分管科室党风廉政建设,加强正面引导和反面警示,及时开展苗头性问题整治,切实加强作风建设,推动政风行风大转变。五是自觉接受各方面监督。要自觉接受法律监督、监察监督、审计监督、民主监督、社会监督和舆论监督,从严从紧要求自己,让监督成为履职的常态,让“集干净与干事于一身、勤政与廉政为一体”成为广大党员干部的普遍追求。 

   县委常委、县政府副县长、县驻村扶贫工作队队长王勇主持会议,并就党风廉政建设和意识形态工作进行了安排。


编辑:刘忠华