您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
县长傅再胜以普通党员身份参加县政府办机关支部党员大会并为全体党员讲党课
来源: 县政府办 | 作者: 粟绍林 | 日期:2018年9月2日| 浏览1286

91,县政府办机关支部召开全体党员大会,县长傅再胜,县委常委、副县长王勇,县委常委、副县长汤如烈,副县长罗仕洪、邓福贵、纪苍雁、杨绍辉等领导以普通党员身份参加党员大会。傅再胜为全体党员讲了题为“肩负历史使命  服务发展大局”的党课。


 

党课上,傅再胜回顾了中国共产党的伟大历史,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命。傅再胜指出,作为一名共产党员,要积极履行好共产党员义务,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,肩负责任、履行使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往作出自己应有的贡献;要积极投身全面建成小康社会的伟大事业,扛起历史责任和使命,发挥自己的聪明才智,献计献策献力,咬紧牙关、屏息聚力、比拼意志,打好脱贫攻坚这场输不起的硬仗,交出我们这代人的历史答卷;要积极参与精准脱贫、精准扶贫攻坚战,认真学习和把握习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神,切实了解和弄懂上级关于脱贫攻坚的政策规定、有关工作部署,全面了解和清楚县委、县政府关于脱贫攻坚的工作思路、年度目标、安排部署和阶段工作推进情况,继续带头做好挂钩扶贫工作,确保米田村如期脱贫。


 

傅再胜要求:政府办广大干部职工要有大局意识,要围绕脱贫攻坚、经济社会发展这个大局,做好几项工作:一是要强化政策学习研究。要加强政策学习和掌握,使各项工作始终紧扣党中央和省、市、县的决策部署,始终符合党中央和省、市、县的政策要求,确保上级的各项决策部署在永善落地。二是要提高文稿服务水平。以文辅政是办公室首要任务,要充分认识到机关公文的重要性,在写作公文的过程中,除了根据上级文件精神,充分领会领导意图,还要通过日常的调查研究、对接协调,提出可行性方案和建设性建议,为领导科学决策提供参考,充分体现机关公文以文辅政的作用和参谋助手作用,切实做到“身在兵位,胸为帅谋”。三是要认真把好办文办会关口。要强化“人人都是守门员”的意识,要真正把好每个关口,特别是文件、材料的报送、流转要及时、要提前,不能等到时间到了才送审,造成工作被动,更不能出现被上级催报的问题。会务工作一定要周全周到,加强统筹、协调各方,做到零差错、零失误,使每次重大的会议、每场重大的活动都万无一失、圆满成功,充分展示永善的良好形象。四是深入基层一线调查研究。党员干部不仅要熟悉上级政策,还要了解基层情况和部门情况,真正把基层和部门的工作经验总结上来,把工作推进情况反馈上来,把解决问题的办法梳理出来,为领导科学决策提供真实可靠的依据。要围绕全局反映情况、报送信息,多报送有情况、有分析、有见地的信息,真正成为“千里眼”“顺风耳”,为县委、县政府科学决策提供参考。要充分利用政府信息报送的平台渠道,积极为省市党委政府报送有价值、高水准的信息。 

 

 


编辑:粟绍林